Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 17.11.2022 13:36

Дом с бывшей женой и детьми поджег мужчина под Волгоградом

В Волгоградской области полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома, в котором на тот момент были люди.

Об этой жуткой истории рассказали в ГУ МВД России по региону. 16 ноября в дежурную часть полиции поступил тревожный звонок от 37-летней жительницы хутора Терновка Фроловского района. Взволнованная женщина сообщила, что бывший муж поджег её дом.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Сотрудники полиции с помощью песка потушили огонь в коридоре дома и сразу же задержали поджигателя - ранее неоднократно судимого 53-летнего бывшего супруга заявительницы.

Выяснилось, что пара была в разводе, но бывший муж периодически навещал бывшее семейное гнездышко, чтобы общаться со своими детьми. В тот день он был пьян, но также решил нанести визит. Когда мужчина зашел во двор, то стал делать замечания дочери по поводу ее поведения. Девочка, проигнорировав слова отца, зашла в дом, а мать заперла дверь изнутри, надеясь, что мужчина уйдёт.

Но не тут-то было. Ситуация привела мужчину в ярость, и он отправился в гараж, взял канистру с бензином, которым облил дом снаружи. Затем разбил окно, влез внутрь, обрызгал воспламеняющейся жидкостью коридор, и совершил поджог. Трагедии удалось избежать благодаря быстрому появлению стражей порядка.

Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба, после чего следователями Межмуниципального отдела МВД России «Фроловский» будет решен вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». За это грозит до 5 лет лишения свободы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьподжогполиция
0
2