Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 06.03.2024 14:05

Волгоградские аграрии посетили новый тракторный завод Ростсельмаш

Erid:2VfnxxtaQbS

Аграрии из Волгоградской и Астраханской областей побывали в Ростове-на-Дону на производственных площадках известного отечественного разработчика и производителя сельскохозяйственной техники — компании Ростсельмаш.

Территорию компании называют «городом в городе». Расстояния такие, что здесь курсируют микроавтобусы, а сотрудникам при необходимости выдаются велосипеды — чтобы быстрее добраться до нужного места.
Годом создания Ростсельмаш считается 1929 год, так что нынешний год — 95-й юбилейный. Все это время предприятие не переставало развиваться, и жило под негласным девизом: «Если остановимся — проиграем». Свою историю на Ростсельмаш помнят и чтут. Осязаемое тому доказательство — выставка образцов техники на площади перед зданием заводоуправления. Первым в глаза бросается легендарный комбайн Сталинец-1, который в 1937 году на международной выставке в Париже был удостоен высшей награды — «Гран-при». 

Теперь современная история творится в цехах на основной производственной площадке, которая выпускает технику для всех видов полевых задач.




— На территории Ростсельмаш я впервые. Масштабы тут большие, очень впечатляет. Размах такой, что формулировка «город в городе» очень точная, — делится своими впечатлениями Мади Хаиров, у которого крупное хозяйство в Палласовском районе.

— Я был на нескольких предприятиях в последнее время. Но Ростсельмаш — более современный, масштабный, — делится впечатлениями Виталий Анохин, который представляет КФХ из Суровикинского, Калачевского и Котовского районов. — Отдельно хочу отметить тракторный завод. Я в восторге от новинок, которые там представлены. Видно, что работа ведется, есть объемы и потребности. Ростсельмаш на месте не стоит и развивается. Многое из комплектующих не чужое, а самим Ростсельмаш или в России произведено. Я невооруженным глазом заметил, что насосы, например, отечественного производства.



Тракторный завод построили в рекордный срок, приступив в сентябре 2021 года к активной расчистке территории и демонтажу старых конструкций. Здесь Ростсельмаш планирует выпускать полный модельный ряд тракторов от 170 до 600+ лошадиных сил (с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу), а также дорожно-строительную технику. Гости пристально осмотрели главный сборочный конвейер, разузнали про применяемые технологии и получили детальный рассказ про образцы машин, которые здесь уже производятся и про новые, которые будут выпускаться. 



— Впечатления от тракторного завода самые положительные. Завод — реальный, на современных технологиях. Ожидания от этого инвестиционного проекта у всех перспективные, — отмечает руководитель межрайонного отдела Гостехнадзора по Михайловскому, Фроловскому и Даниловскому районам Александр Ковыршин.

— Техника мне приглянулась, — не скрывает Олег Трусиков из Даниловского района. — Делают все красиво и качественно. Тракторный завод — видно, что все совершенно новое. Что-то уже работает, местами — в процессе запуска. Не сомневаюсь, что будет успешно работать. Видно, что сюда серьезно вложились.

Реклама. ООО "КиТ" ИНН 3435313156
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ростсельмашновый тракторный заводВолгоградские аграрии
1
1