Волгоград Вторник, 27 февраля
Культура, 28.11.2023 10:37

Вип-патриоты в Волгограде раскупили билеты на Шамана и получили дополнительный концерт

В Волгограде настолько быстро раскупили билеты на концерт одного из самых патриотичных певцов современности, известного как Shaman, что было решено добавить дополнительный день.

Напомним, изначально концерт должен был пройти в Экспоцентре только 16 января. Однако уже в первые дни старта продаж волгоградские патриоты начали выкупать билеты как горячие пирожки, причем начали с самых дорогих мест в партере за 8 тысяч рублей.

По всей видимости, благодаря такому активному интересу публики организаторы решили добавить еще один день выступлений — концерт Шамана также состоится 15 января. Можно сделать вывод, что среди поклонников творчества белокурого артиста немало людей состоятельных, так как в добавочную дату также выкупили почти все самые дорогие билеты в партере.



Отметим, что год назад расценки на концерте Shaman были немного скромнее — бюджетные билеты можно было приобрести за 2 тысячи, а самые дорогие вип-места выкупали за 6 тысяч рублей. Сейчас самые дешевые билеты начинаются от 2 500 тысяч.

Имя 30-летнего Ярослава Дронова, известного как SHAMAN, прогремело после начала спецоперации на Украине. Он родился в городе Новомосковск Тульской области. Имеет три музыкальных образования: сначала окончил музыкальную школу по классу «Народное пение», затем Новомосковский музыкальный колледж имени М. И. Глинки (специальность «Руководитель народного хора»), а после переезда в Москву окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных (факультет эстрадно-джазового пения). С 2014 по 2017 год Ярослав был солистом группы «Час пик», которая исполняла кавер-версии различных песен.

  Артист пытал счастья в различных творческих конкурсах — в 2013 году принял участие в третьем сезоне проекта «Фактор А», где занял третье место и получил специальный приз от Аллы Пугачёвой. В сентябре 2014 года стартовал третий сезон шоу «Голос», в финале которого Дронов стал серебряным призером.

С 2020 года Ярослав Дронов выступает под сценическим псевдонимом Shaman и обращается к слушателям исключительно «Родные». По словам Ярослава, этот псевдоним ему дали сами поклонники. Тогда же начал носить узнаваемые дреды, однако в нынешнем году избавился от них.

Слова и музыку песен Shaman пишет самостоятельно. В его песнях переплетаются современные музыкальные мотивы с элементами этнического вокала.

Сингл «Встанем», выпущенный 23 февраля 2022 года, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны, мгновенно занял первые строчки трендов социальных сетей и стал всенародным хитом. На данный момент видео на песню посмотрели более 45 000 000 раз.


22 июля певец выпустил рок-манифест «Я русский», который произвел эффект разорвавшейся бомбы, а самого музыканта мгновенно сделал звездой первой величины.  30 сентября вместе  с президентом Владимиром Путиным на главной площади страны Shaman исполнил гимн России.

- Дуэт, о котором я и мечтать не мог! - написал в социальных сетях Ярослав.

А в сентябре Шаман собрал в Санкт-Петербурге стадион, рассчитанный на 60 тысяч зрителей. О личной жизни певца известно, что с 2017 года он женат на Елене Мартыновой, которая с 2018 года занимает должность заместителя генерального директора по стратегическим коммуникациям и продвижению бренда компании «Мегафон»


Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградШаманконцертвип
4
2