Волгоград Четверг, 23 Января
Общество, 26.10.2019 10:56

«Пацана достали»: стрельбу в Забайкалье с 8 погибшими прокомментировал волгоградский общественник

Несколько часов назад волгоградский общественник Андрей Куприков прокомментировал трагическое известие в Забайкальском крае, где рядовой в воинской части Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу. Он расстрелял военнослужащих, в результате трагедии погибли 2 офицера и 6 сослуживцев. Еще двое были ранены.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградского общественника Андрея Куприкова, он поделился, что для подобной трагедии нудны очень веские причины и сильная воля.

Вместе с этим он допустил минутное помутнение, нервный срыв и у рядового. Однако, подчеркнул Куприков, что-то не складывается.

- Убить 8 человек и ещё двоих ранить, из них двух офицеров нужны очень веские причины и сильная воля. Минутное помутнение, нервный срыв, допустим. Но хладнокровно, в голову будучи на нервяке... как-то не складывается. Среди убитых было два дембеля, - обратил внимание Куприков.

Также он добавил, что 20-летний Рамиль Шамсутдинов еще на допросе заявил, что не жалеет о произошедшем. Здесь волгоградец сослался на данные опубликованные в СМИ.

По версии Куприкова, он подчеркивает, что для подобной трагедии человека необходимо было сильно довести. Он уверен, что «пацана просто достали оскорблениями, издевательствами и унижением».

Кстати, заметил Куприков, это не попытка оправдать убийство, но сделать выводы и задуматься.

Тут же Куприков подчеркнул, заметив, что опирается на свой личный опыт: «иногда у человека просто не остается другого выхода сохранить свое достоинство кроме как при помощи калаша».

Ранее пресс-служба СК России заявила, что военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Дровянинскому гарнизону по факту убийства, совершенного военнослужащим по призыву войсковой части 54160 рядовым Рамилем Шамсутдиновым было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц».

Первоначальные данные говорили о том, что трагедия в Забайкальском крае с участием Шамсутдинова произошла в 18:15. Предполагается, что именно он расстрелял военнослужащих войсковой части 54160, из которых 2 офицера и 6 сослуживцев погибли, еще 2 находятся в тяжелом состоянии.

Вскоре служащий был задержан. Сейчас специалисты продолжают расследование уголовного дела.

Ряд федеральных изданий до этого сообщал, что военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района, при смене караула открыл огонь по сослуживцам из табельного оружия. Таким образом на месте погибли два офицера, шестеро срочников и контрактников. Пострадавших доставили в военный госпиталь.

После этого Шамсутдинова обезвредили и задержали. По предварительным данным причиной стрельбы служащим стал нервный срыв у него, который был вызван личными обстоятельствами. Военная прокуратура также начала проверку обстоятельств, приведших к убийству.

KsjT_u7LOWA.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиЗабайкальевоенныйКуприковЧПРамиль Шамсутдиновпогибшие
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое