Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 07.05.2020 11:50

Пациентам Волгоградского геронтологического центра обеспечили гарантии надежного электроснабжения в самоизоляции

Пациенты Волгоградского геронтологического центра, попавшие в группу риска по коронавирусу, сегодня нуждаются в особенной защите. В условиях введенных ограничений их быт под надежной защитой: дополнительную электрическую мощность учреждению обеспечили специалисты волгоградского филиала «Россети Юг».

С 20 марта 90 пожилых людей, для которых центр стал вторым домом, живут в условиях самоизоляции. При этом многие из тех, кто проживает в центре, частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются по состоянию здоровья в постоянном стороннем уходе и наблюдении. Чтобы медицинское оборудование работало надежно и без сбоев, в Центре проведена ревизия электрооборудования, заменены коммутационные аппараты в трансформаторной подстанции. Дополнительная мощность 144 кВт – гарантия того, что в критической ситуации все системы жизнеобеспечения, от которых часто зависит жизнь людей, будут работать без помех.

В эти предпраздничные дни проживающие в Центре активно готовятся к 75-летию Великой Победы - рисуют, учат стихи, читают произведения о войне, делятся воспоминаниями. Среди них есть и труженики тыла, которые – тогда 14-16-летние подростки – обеспечивали работу промышленности в осажденном Сталинграде, стояли у заводских станков, ухаживали за ранеными в госпиталях, внеся свой вклад в великую Победу. Сегодня пришел черед нашему поколению отдать свой долг и проявить заботу об этих людях, и специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» сделали это быстро и четко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Россети-ЮгэлектроснабжениеВолгоградский геронтологический центр
0
0