Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 28.05.2020 11:10

Пациентка больницы №12 в Волгограде рассказала на видео, как стала заложницей из-за COVID-19

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 28 мая, обратилась жительница Средней Ахтубы Оксана. Женщина рассказала, что с 9 мая и до сих пор находится в больнице Краснооктябрьского района №12. Считает, она по сути стала заложницей лечебного учреждения. Домой Оксану не отпускают, о двух положительных тестах на COVID-19 она знает только со слов медиков, ждет третьего результата и четвертого, которые никак не приходят. Тем временем на свое состояние пациентка не жалуется и говорит, что последние несколько дней здесь же, в больнице, не получает никакого лечения.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Оксана, в этот четверг ее утро по-прежнему началось с больничной палаты, своих родных она видела 18 дней тому назад. А еще теперь очень жалеет, что обратилась к врачам.

ВИДЕО: читатель "Блокнот Волгоград"

Оксана 6 мая позвонила в больницу - живет в Средней Ахтубе; почувствовала недомогание во время майских праздников. Никуда в это время не выезжала, разве что выходила в магазин за продуктами до ближайшего «Магнита».

- 6 мая я позвонила из дома, была небольшая температура, я работаю. Думала, что лучше взять больничный и посидеть дома. Вместо больничного у меня взяли мазок и уехали. Не осмотрели, ничего. К вечеру мне стало лучше. А 9 мая приехали, поставили перед фактом, сказали собирайтесь, мы вас забираем. Я чувствовала себя абсолютно здоровой. Тогда мне ответили: «Мы вас на КТ свозим, если все хорошо, то отпустят», - делится ситуацией Оксана.

Так женщина поясняет, что оказалась в больнице №12 Краснооктябрьского района.

- После КТ меня привезли в больницу, сказали, что документы вам напишут и все. Впихнули в коридор, грубо говоря, закрыли дверь на ключ и уже назад не выпустили. С 9 числа я здесь, - поделилась с «Блокнот Волгоград» Оксана.

Результаты КТ женщина знает. С ее слов, врачи показали их пациентке – легкие чистые. Но при этом Оксана продолжила оставаться в больнице. Врачи, указывает она, ссылались поначалу на бессимптомный коронавирус, и домой ее так и не отпускали, как обещали.

- Мне делали рентген 2 раза, ЭКГ 4 раза, брали кровь на анализ из вены – несколько раз. Все показатели у меня в норме. Они говорят: «Это бессимптомный коронавирус, вы же являетесь носителем». Тогда я спрашиваю, почему я не могу побыть дома эти дни? Ответ: «Вы же сюда попали». Первые дни говорили так: «Вы 14 дней отбудете, инкубационный период, и все, вас выпишут», - говорит жительница Средней Ахтубы.

После, продолжает Оксана, врачи стали объяснять, что первый мазок дал положительный результат на коронавирус – нужно дождаться отрицательного теста - документов, добавляет женщина, подтверждающих данный диагноз, за все это время она не видела. Все равно необходимо продолжать оставаться в больнице.

- Потом сказали, ну вот у вас мазок положительный – нужно дождаться отрицательного, и тогда выпишут. Здесь мне потом сделали - тест тоже показал положительный результат. А после сделали еще один, третий, и до сих пор я результатов не видела и не слышала. Врач каждый день приходит и говорит: «Потерпите, вот завтра. Сегодня лаборатория загружена». Звоним в лабораторию, тут ссылаются, что больница так курьера присылает, мы все передаем. В общем, я не знаю, кому верить, они все «пихают» друг на друга, - продолжила Оксана.

Сегодня женщина уверена, что просто занимает место в палате больницы. К тому же не получает никакого лечения. В первый день госпитализации, говорит Оксана, она получала пару таблеток противовирусного, далее два дня не было никаких лекарств, потом «Арбидол» и на протяжении пяти дней «Интерферон» - в нос. На протяжении 10 дней никаких других лекарств, со слов Оксаны, она больше в больнице №12 не получала. На днях в палате появилась соседка – женщина в более тяжелом состоянии.

- Мне ничего не выписывали – выписок нет. Приносили, отрезали по одной-две таблетки и все. Здоровый человек, лежу в палате. К нам положили женщину в довольно тяжелом состоянии. У нее была отдышка, она тяжело кашляла, температура высокая, и ей только через сутки, она еле выпросила аппарат для вентиляции легких, «с боем» его принесли. А так в палату кладут без разбора – здоровых, больных, вперемешку. Родные – никого не пускают, можно передавать только «передачки», стоит тележка на входе, - объясняет Оксана.

Поясним, что вторую части видео пациентка больницы №12 сняла около недели тому назад.

- Они говорят еще так: «если у вас один отрицательный тест, вас выписывают». Но тогда подписывают бумагу, что пациент уходит больной и 14 дней сидите дома, либо ждете второго анализа и уходите свободно. Мне такое подписывать не предлагали, сказали дожидаться третьего результата, - указала Оксана.

А вчера вечером, 27 мая, у женщины был взят еще один, уже четвертый мазок.

- Первый, второй анализы, что это коронавирус, результаты мне не показывали. А третий…вот он еще не пришел. Мне просто сказали на словах. Документально я ничего не видела. Никаких симптомов ничего нет, все абсолютно нормально. При этом взяли анализ у моей дочери и мужа. У дочери – 9 мая и сказали, что положительный, но я «отвоевала», оставила дома ее. Следующий пришел отрицательный, она до сих пор дома. У мужа сразу был отрицательный, - заключила Оксана.

В конце разговора она обозначила, что таких пациентов в больнице №12, которые ждут сейчас результатов теста, их не отпускают домой, достаточно много, порядка 10-15. Люди буквально на грани нервного срыва, добавила Оксана.

- Люди звонят, везде спрашивают, либо завтра-завтра, подождите. Либо вообще информацию не дают, - указала пациентка больницы №12.

Кстати, сама Оксана, устав быть заложницей госпитализации, уже направляла электронное обращение в приемную президента, где получила такой ответ. Из Облкомздрава, заявила, не получала никакого ответа:

WhatsApp Image 2020-05-28 at 09.08.42.jpeg

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгоградкоронавирусисториижителижалобыбольница №12Краснооктябрьский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое