Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 05.06.2020 16:43

Пациентов с коронавирусом принимают стоматологи: обстановка по COVID-19 в Волгоградской области на 5 июня

Сегодня, 5 июня, на брифинге по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области спикерами выступили заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов и врач-стоматолог-ортопед, главный врач стоматологической поликлиники №8 Сергей Гаценко.

За сутки в регионе получено 128 положительных тестов на COVID-19. Общее количество выявленных заболевших за весь период составляет 3669, вылечились 1321. Количество умерших от коронавируса – 21 человек.

Как сообщил Алимов, в больнице № 1 имени С.З. Фишера по-прежнему закрыто 3 отделения: хирургии, неврологии и травматологии, поскольку на лечении остаются пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии. Отделения начнут работать по окончанию карантинного срока либо после выздоровления пациентов.

- В Урюпинском психоневрологическом интернате количество положительных анализов остается 207, что свидетельствует о локализации очага. В Котельниковском и Жирновском районах ситуация стабильная, учреждения возобновляют свою работу, - заявил Николай Алимов.

По поводу больницы № 15, в хирургическом отделении завершился срок карантина, сейчас там проводят дезинфекцию, со следующей недели оно начнет работать, кардиологическое отделение по-прежнему закрыто на карантин.

В больничном комплексе ГУЗ «ГКБСМП № 25» закрыты сосудистое и эндокринологическое отделения, с 8 июня планируется начаться очная работа.

Что касается стоматологической поликлиники, то по словам Сергея Гаценко, во всех стоматологических учреждениях приняты меры безопасности, установлены специальные посты, где проверку проходят пациенты и сотрудники.

– Если вдруг у пациента обнаруживается подозрение на ОРВИ, то такому пациенту помогают только по неотложным и экстренным показаниям, – говорит Сергея Гаценко. – У нас были случаи, когда пациенты принимались и с подозрением на коронавирус, и с уже подтвержденным заболеванием COVID-19. Их обслуживали со всеми мерами предосторожности в специальном кабинете, оснащенным стоматологическим оборудованием.

Первый случай, связанный с COVID-19, проходил на базе ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая больница № 3". Второй – жительница из Краснослободска была направлена на своей машине в сопровождении санитарного автомобиля в стоматологию Средней Ахтубы.

– Жительница Краснослободска обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград», поскольку не знала, как обратиться за стоматологической помощью. Ей своевременно помогли специалисты, и в сопровождении санитарной машины она вернулась домой, – рассказывает Сергей Гаценко.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» задал вопрос по поводу обращения в редакцию медика из Камышина для прояснения ситуации:

- В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась медработник из г. Камышина. Женщина заявила, что их обманывают по выплатам за работу с зараженными COVID-19. По ее словам, суммы выплат значительно меньше, и с медиков, техперсонала после выплат по ковиду просто сняли половину заработной платы. Техперсонал получил по 7 тысяч рублей зарплаты. Медик интересуется, сколько еще будут у них воровать?

- По каждому такому случаю проводят проверки, необходимо звонить на горячую линию. Если урезается основная зарплата, то она ни в коем случае страдать не должна, ковид – это дополнительные выплаты, на то они дополнительные, чтобы основная зарплата оставалась прежней.

Напомним, сегодня стало известно, что в Михайловской ЦРБ скончалась медсестра, у которой подтвердился первичный анализ на коронавирус. О ней на брифинге не было озвучено.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоград5 июня
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое