Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 05.06.2020 12:48

Медсестра умерла, два врача в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирус в Михайловской ЦРБ

В Михайловской центральной районной больнице умерла медсестра.

51-летняя медсестра Михайловской ЦРБ Людмила К. почувствовала себя плохо, оказалась что у нее двусторонняя пневмония с подозрением на коронавирус. Несмотря на старания врачей, медсестра умерла 2 июня. Как сообщил «Блокноту Волгоград» источник в здравоохранении региона, Людмила К. работала медсестрой в отделении анестезиологии и реанимации Михайловской ЦРБ. Тело Людмилы направили на экспертизу в Волгоград. Известно, что других самотических болезней у нее не обнаружено. Сегодня, 5 июня, пришел положительный результат у нее на коронавирус. Хоронили Людмилу в закрытом гробу.

Известно, что в Михайловской ЦРБ уже началось массовое заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщил «Блокноту Волгоград» источник», помимо умершей медсестры, заболели четыре доктора, две медсестры и санитарка.

- У двух докторов пришел положительный результат на COVID-19. Один из них - врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реаниматологии Александр Брылев в тяжелом состоянии с 30% поражением легких. Еще у одного врача Михайловской ЦРБ – анестезиолога Олега Панкова воспаление легких. Оба на лечении в инфекционном госпитале в Михайловке. У обоих врачей также пришел сегодня положительный результат на коронавирус.

Помимо двух врачей, в Михайловской ЦРБ заболели коронавирусом две медсестры и санитарка реанимации. Все госпитализированы в инфекционном госпитале.

Известно, что еще двое врачей реанимации Михайловской ЦРБ с положительным результатом на коронавирусную инфекцию находятся на домашнем лечении – это завотделением реанимации и еще доктор-анестезиолог. 

При этом у контактировавших с ними медиков Михайловской ЦРБ до сих пор не взяли тест на коронавирус.

Как сообщил «Блокноту Волгоград» источник, всю реанимацию в связи с этим закрыли на карантин, остальные доктора отправлены домой на самоизоляцию. Получилось, что больных лечить некому: нет врачей-анестезиологов. В настоящее время из Фроловской ЦРБ направлен один врач анестезиолог-реаниматолог на помощь, который будет работать две недели без выходных. В ЦРБ недоумевают, как быть: если нужно проводить срочно две или более операции, то это просто невозможно с одним врачом- анестезиологом. Получается, придется спасать только одного пациента, а второго отправлять на смерть?! Известно, что в Михайловской ЦРБ редкая ночь обходится без операции.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоград
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое