Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 05.06.2020 15:39

«Даже зеленки нет», - медики рассказали об ужасах в Михайловской ЦРБ под Волгоградом

В Михайловской ЦРБ в Волгоградской области творится что-то невероятное: начиная от отсутствия зеленки, заканчивая заражением медиков коронавирусом COVID-19.

О том, что творится в Михайловской ЦРБ, рассказал «Блокноту Волгоград» источник в здравоохранении региона. Сначала все начиналось многообещающе: приехал в больницу в январе новый главврач – Андрей Калмыков, до назначения работавший сосудистым хирургом в больнице №25 Волгограда. Но с этого момента, вместо подъема и развития, медики только «хватаются за голову». По словам сотрудников Михайловской ЦРБ, в больнице огромная нехватка лекарств.

- Нет лекарств, нет даже кеторола, анальгина, антибиотиков, - говорят медики. - В кардиологии нет йодида калия, который надо капать при аритмии. Даже зеленки нет. И бинтов практически нет - штук 5 на неделю дают. Пациентам также приходится выдавать список лекарств, чтобы они приобрели самостоятельно для операции и лечения в больнице.

Как сделать так, чтобы в больнице наконец появились необходимые лекарства, медики Михайловской ЦРБ не знают. При том, по их словам, главврач Андрей Калмыков во время вспышки коронавируса собирает ежедневные планерки с докторами в количестве более 20 человек и в курсе проблем больницы, но действий к решению проблем от него медики не видят. 

   - С февраля уволились девять докторов (терапевт, физиотерапевт, два невролога и тд.), - делится медик. – Недавно медсестра с физиокабинета решила подзаработать в инфекционном госпитале при больнице, зная, что за работу с коронавирусными пациентами приличная доплата. В итоге за четыре смены ей заплатили только две тысячи рублей.

Как сообщил источник, инфекционный госпиталь в Михайловке рассчитан на 90 коек, и он уже почти полностью заполнен пациентами.

- В нашу больницу в общий приемный покой везут всех больных, в том числе и с подозрением на коронавирус. Делают в общем покое ренгенографию легких и только потом везут на КТ. Хотя, если есть подозрение на коронавирус, почему их сразу не вести на КТ через второй вход? Почему главврач не может понять, что нельзя мешать больных и здоровых? – удивляется медик. - Неделю назад закрыли реанимационное отделение. Заболела и умерла 51-летняя медсестра. Сегодня пришел ее первичный положительный тест на коронавирус. Еще два врача в тяжелом состоянии. У двух медсестер и санитарки тоже подозрение на коронавирус. А у медработников, которые с ними контактировали, до сих пор никто не взял анализ на COVID-19.

Еще одна огромная проблема, образовавшаяся в Михайловакой ЦРБ – отсутствие анестезиологов.

- Закрыли всю реанимацию. Остальные доктора из реанимации дома на самоизоляции. Больных лечить некому. Договорились с Фроловской ЦРБ, которая направила к нам анестезиолога-реаниматолога Казаряна В.В. на помощь, который будет работать один две недели без выходных. Это тяжело для здоровья. Каждую ночь почти операции. Редкая ночь без операции. Сюда везут из Даниловки, Алексеевки, Новоаннинска и тд. Сюда везут детей с острой хирургической патологией. Оперировать двоих сразу не можем, т.к. анестезиолог один. Если вдруг  в больницу поступят двое больных с острой хирургической патологией, то что делать доктору, если нет второго анестезиолога: пока одному будут проводить операцию, другой помрет, пока дождется, когда закончится та операция.

Ко всему прочему, сегодня, 5 июня, закрыли неврологическое отделение Михайловской ЦРБ из-за вспышки коронавируса.

Медики Михайловской ЦРБ все-таки надеются на комитет здравоохранения Волгоградской области, который обратит внимание на огромное количество их проблем и разрешит их. 

1641f1c7-240d-4263-8af6-eef6b7dd765f.jpg

На фото: Защита от коронавируса «по Михайловски». За пленкой привозят коронавирусных больных на КТ. А с другой стороны - «чистая зона». Вход лаборантов и докторов происходит из «чистой зоны». 

7a7b3022-f9e6-47f3-9758-4af4aafbdb78.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михайловская ЦРБзеленкакоронавируспроблемымедикиврачи
10
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое