Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 05.06.2020 10:47

«Судя по платежкам, апрель был самым холодным месяцем»: волгоградка в шоке от квитанций

"Блокнот Волгоград" уже писал о том, какую бурю возмущения горожан вызвали майские коммунальные квитанции, в которых людям доначислили плату за отопление. Для особо дотошной волгоградки сюрпризом стало то, что в результате апрельская плата за отопление стала самой большой за весь сезон.

- Куда обращаться по поводу этого безобразия? В октябре за неделю заплатила 217, 81 руб, а за апрель 1339,33 рубля. Возмущенная волгоградка выписала из коммунальных платежек начисленные за отопление суммы и обнаружила целый ряд несостыковок. 

платежи.jpg

Складывается ощущение, что цифры поставщики берут не из приборов учета, а с потолка. Чем иначе объяснить, что мартовские платежи посчитаны больше, чем в зимние месяцы?

Есть и еще один вопрос относительно перерасчетов: почему перерасчет сделан за период с 01.04. по 30.04.2020, хотя отопление отключили около 00 часов 29 апреля, т.е. 29 и 30 апреля в доме (ул Ардатовская, 1/1) уже не топили? - возмущена написавшая в редакцию жительница Ворошиловского района.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Напомним, обратившаяся в редакцию волгоградка - не единственный, кого удивили майские платежки за коммуналку, в которых люди неожиданно обнаружили перерасчет платы за отопление.

- Нам 500 рублей начислили в мае, звонишь в концессию, они ссылаются на ИВЦ, мол, они считают, а ИВЦ говорят, что показания снимают и присылают концессии теплоснабжения. А откуда мы знаем, правильные ли эти показания, не завышены? Зима, например, даже вся тёплая была, и они не должны были больше прибавлять давление и соответственно, не должны были расти показания и платежки. Но нам все равно почему-то присылали каждый месяц все больше и больше суммы за отопление, - недоумевают горожане.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отоплениеКонцессии теплоснабженияквитанцииплата за отопление
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое