Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 13.03.2014 18:01

Паводок придет в Волгоградскую область к 16 марта

Паводок придет в Волгоградскую область к 16 марта
В зоне затопления могут оказаться 22 района Волгоградской области.
/uploads/news/7532/pavodok.jpg
12 марта в Главном управлении МЧС РФ по Волгоградской области прошел брифинг на тему «Прогноз весеннего половодья в 2014 году». Были объявлены районы, в которых этой весной возможны критические ситуации.

В связи с этим более 500 пунктов временного размещения будут готовы принять жителей региона в случае неблагоприятного развития событий. На местах уже работают 29 стационарных и 2 временных гидрологических поста. Вся полученная информация о состоянии рек и водохранилищ поступает в Гидрометцентр Волгоградской области.

— Более 18 тысяч специалистов различных служб и более 6 тысяч единиц техники находятся в состоянии готовности, — отметили в региональном комитете по обеспечению жизнедеятельности населения.

- Несмотря на достаточно спокойные паводковые прогнозы, мы должны быть готовы к развитию любой ситуации, - подчеркнул на брифинге вице-премьер правительства Волгоградской области Евгений Харичкин.

На совещании представители районов сообщили, что сейчас проводится обучение членов эвакуационных комиссий, проверка пунктов временного размещения и системы оповещения населения. Уже заключены договоры с транспортными и торговыми предприятиями, которые помогут в организации перевозок и питания людей. Проводится обход жителей, раздаются специальные памятки.

Как сообщил региональный Гидрометцентр, вскрытие рек будет происходить с 16 по 25 марта. Хоть специалисты и скромничают в прогнозах, утверждая, что в этом сезоне паводок будет не выше нормы, были высказаны опасения, что из-за большой толщины льда на малых реках возможны заторы. А это, в свою очередь, может повысить уровень воды в ряде муниципальных районов Волгоградской области.

Так, самая сложная обстановка прогнозируется на реках Дон, Хопер, Медведица и Терса. Соответственно, около 13 районов оказались под угрозой наводнения. Самый худший сценарий предполагает затопление 22 районов и даже города Михайловки. Это 114 населенных пунктов, где больше 9 тысяч домов с общим населением в 30,5 тысяч человек. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое