Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 12.12.2020 15:39

Пенсионерка из Волгограда получила травму черепа из-за упавшего при разгрузке товара контейнера «Магнит»

Черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы получила 67-летняя волгоградка, когда на нее упала товарная тележка при разгрузке товаров сети "Магнит". Продукты в магазин в нарушение норм СанПиН завозили через главный вход для посетителей, заявляет дочь пострадавшей, которая намерена добиться справедливости. Сегодня, 12 декабря, Мария обратилась в "Блокнот Волгограда" для огласки.

Погрузочно-разгрузочные работы через главный вход для посетителей "Магнит" на бульвара Энгельса, 2а в Красноармейском районе велись регулярно. Магазин расположен на первом этаже девятиэтажного многоквартирного дома, главный вход расположен на стороне центрального фасада.

- Огромные контейнеры на колесиках разбросаны по всему тротуару, - говорит Мария Шипилова. - Контейнеры завозят и вывозят, сталкиваясь с людьми. От небольшого порыва ветра они едут с бешеной скоростью. Огромная фура каждый раз перекрывает почти полностью дорогу, при переходе ты не видишь выезжающих из-за неё машин. На моих глазах из-за этого школьника чуть не сбила легковушка, хотя он переходил дорогу по пешеходному переходу.


1 октября ее пожилой маме понадобилась помощь медиков - 67-летнюю женщину серьезно травмировали в процессе разгрузочных работ.

- Мою маму сбил контейнер сети магазинов "Магнит". Она упала на спину, сильно ударившись головой, тут же второй контейнер упал на неё сверху. Ей сразу вызвали скорую помощь. Было много моментов, когда я думала, что это конец. Она не раз теряла сознание. На голове была кровоточащая гематома.

Медики диагностировали пенсионерке черепно-мозговую травму, трещину копчика, многочисленные гематомы, ушибы мягких тканей и костей. Мария признается, что у их семьи нет желания погружаться в судебную тяжбу для компенсации затрат на лечение и моральный вред. Женщина хочет лишь прекратить способ разгрузки, противоречащий правилам безопасности.

- Деньги в данном случае для меня не главное. Вопрос в хамстве, беспределе руководства сети "Магнит", которые, зная к чему приводят их незаконные действия, продолжают это делать, а, чуть не убив человека, даже не извинившись, ведут себя вызывающе, - комментирует ситуацию волгоградка.

магнит333.jpg

Мария начала действовать в рамках правового поля, обращалась с жалобами в различные инстанции.

- Идут просто отписки и все, - вздыхает женщина. - Каждый день, включая сегодняшний, весь этот беспредел и беззаконие продолжаются. Подобные действия запрещают требавания СанПиНа «Санитарные правила для предприятий, встроенных в жилые дома». Руководству компании на все это плевать.

Мария обратилась в комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области для проверки деятельности магазина санитарному законодательству. Выяснилось, что вход с раздвижными дверьми, через которые проходят покупатели, не предназначен для посетителей.

- В магазине торговой сети "Магнит" разгрузочные работы осуществляются со стороны магистрали, с фасадной части дома, через вход непредназначенный для доступа посетителей помещение магазина. При осуществлении разгрузки соблюдаются все правила и нормы техники безопасности, - говорится в документе за подписью запредсдателя комитета Калмыкова.

WhatsApp Image 2020-12-12 at 12.26.08.jpeg

В областной администрации признали факт травмирования пенсионерки, но причины этого списали на сильный ветер и форс-мажорные обстоятельства. В письме не отмечается, каким именно образом женщина оказалась на пути товарной тележки. Также отмечается, что представитель "Магнит" лично общался с представителями потерпевшей и принес извинения от лица компании.

- На то, что они чуть не убили мою мать, руководитель филиала сети в Волгоградской области Артем Думчев, заявил, что это наши проблемы, - прояснила ситуацию Мария.

Волгоградка считает, что из-за незаконных действий магазина опасности подвергаются жизни и здоровье людей, поэтому он должен быть оштрафован и закрыт.
blok-obrashchalka (1).jpeg

Фото и видео: Мария Шипилова
Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
магазинВолгоград
6
2