Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 01.03.2021 16:30

Передано в суд дело Левона Оганесяна, напавшего на волгоградского полицейского с монтировкой

1 марта прокуратура Дзержинского района передала в суд уголовное дело 35-летнего Левона Оганесяна, обвиняемого в применении насилия в отношении инспекторов ДПС. Он напал с монтировкой на сотрудников полиции.

Прокуратура направила уголовное дело в Дзержинский районный суд. Вину Оганесян признал лишь частично. Ожидать суда он будет, находясь под стражей. Волгоградцу грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Дзержинского района посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Инцидент произошел днем 21 ноября 2020 года на улице Ангарской. Инспекторы ГИБДД заметили на полосе встречного движения автомобиль BMW без номеров и потребовали остановиться.

- С учетом опасного стиля вождения обвиняемого один из полицейских жезлом указал водителю на необходимость остановки транспортного средства. Однако фигурант уголовного дела на законные требования инспектора ДПС не отреагировал и продолжил движение, - коротко изложили материалы дела в прокуратуре.

На улице образовалась пробка, и Оганесян оставил свой красный BMW у дома №9 А по улице Голубинской. Он увидел направляющихся к нему полицейских, после чего вышел из автомобиля с металлическим прутом и нанес несколько ударов по голове и телу старшего лейтенанта полиции, а затем стал замахиваться на его напарника.

- Увидев полицейских, водитель металлическим прутом нанес одному из них несколько ударов по голове и различным частям тела, в результате чего страж порядка получил сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и гематомы, - добавили в Управлении. - Сослуживец полицейского, пытаясь остановить злоумышленника, который также замахнулся на него арматурой, произвел несколько выстрелов из табельного оружия по ногам нападавшего.

Оганесяна ранили в ногу. Полицейского и водителя BMW доставили в больницу с места произошедшего. Левон Оганесян был арестован в больничной палате, куда состоялось выездное совещание.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

МВДЛевон Оганесян
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое