Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 08.02.2017 11:56

Перемерзшие трубы на юге Волгограда оставили без воды четыре многоквартирных дома

В Красноармейском районе люди сидят без воды уже больше двух суток.

Четыре дома по улице Героев Малой Земли уже двое суток не могут добиться, чтобы кто-нибудь услышал об их беде. Ни администрация района, ни коммунальные службы, ни управляющая компания на просьбы и требования людей разобраться в ситуации не реагируют. 

Из-за сильных морозов в четырех домах перемерзли трубы водоснабжения, которые проходят в этом микрорайоне не под землей, а по земле. Дома аварийные, еще довоенной постройки, люди давно в них выживают, как могут, а теперь еще и отсутствие воды прибавилось.

- В управляющей компании нам ничего не говорят, бросают трубки, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" жительница дома № 67 Александра Чулкова. - Такая же ситуация у нас была в прошлом году, мы зимой в 2016 вообще сидели с замерзшими трубами 2 недели.

Журналисты сайта обратились в управляющую компанию, которая обслуживает эти 4 дома. Там нам не смогли объяснить, что с трубами, можно ли в этой ситуации что-то сделать или остается только ждать весны, нам вообще ничего не смогли ответить по данной проблеме. При этом работники управляющей организации заверили, что разберутся в ситуации и ответят нам. Разбираются они уже второй день.

Если бы это было единственной проблемой жильцов многострадальных домов, они бы еще как-то с этим смирились, но люди уже многие годы живут в условиях войны с коммунальщиками, нищеты и полной разрухи. Дома по улице Героев Малой Земли давно забыты властями. Здесь нет дворников и уборщиц, за зданиями никто не следит, они разваливаются на глазах, в подъездах нет окон, дверей и даже ступенек. Еще в 2009 году жильцы по суду добились отмены платы за содержание общедомового имущества в их аварийном доме № 67. Причем пересчет им так никто и не сделал, несмотря на решение суда.

А совсем недавно жильцам пришли странные письма от некой коммерческой компании. Согласно посланиям, люди обязаны были все эти годы платить за содержание общедомового имущества, а так как они этого не делали несколько лет, основываясь на судебном постановлении, у жильцов скопились приличные долги. Теперь коллекторы требуют отдать их "по-хорошему".

- Что это за компания такая, почему они требуют с нас эти деньги и кто нас от них защитит, мы ничего не понимаем, - рассказывает пенсионерка Александра Чулкова. - Мы живем в нечеловеческих условиях, а от нас еще и деньги требуют за ту работу УК, которую она годами не выполняла.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгероев малой землиперемерзли трубыКрасноармейский районнет водыаварийный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое