Волгоград Четверг, 23 мая
АВТО, 26.01.2024 12:02

Перепугавшую лихачей перенастройку камер на среднюю скорость в Волгограде объяснило МВД

Пятница в Волгограде омрачена сообщениями о перенастройке дорожных камер. Якобы они теперь будутфиксировать среднюю скорость проезда от одной к другой. В полиции поспешили объясниться. 



Сообщения, взволновавшие лихачей, превышающих вне зоны видимости девайсов, фиксирующих скорость, появились с утра 26 января. Причем анонимные авторы ссылались чуть ли не лично на губернатора Андрея Бочарова. И даже назвали конкретные адреса. 

— Идет замер времени проезда от одной камеры до другой, и если вы превышали скорость на промежутке, вам придёт штраф! Перенастроены: Спартановка полностью по проспекту Ленина, Жукова полностью, мост через Волгу, проспект Ленина от Титова до остановки «Водоотстой». Пока только эти участки. Информация из первоисточника, указание губернатора снизить аварийность и увеличить собираемость штрафов. 

Авторы фейка не учли, что, хотя соответствующая инициативы и существует, Проект изменений в ПДД не принят и находится в стадии разработки — информация об этом общедоступна. А региональное законодательство не может противоречить федеральному.

Однако полиция не поленилась успокоить встревоженных лихачей, уточнив, что «на территории Волгоградской области все комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД работают в штатном режиме, перенастройка камер не производилась и в настоящее время не планируется».

— Призываем представителей средств массовой информации и блогеров воздержаться от распространения недостоверных сведений, ориентироваться на официальные комментарии ГУ МВД России по Волгоградской области, запрашивать информацию в пресс-службе Главка МВД, — обратились ко всем труженикам медиа ведомство. 

Дарья Воеводина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградкамерыМВД
1
2