Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 11.08.2021 14:29

Пересмотреть постановление об обязательной вакцинации призвал профессор из Волгограда

Волгоградский профессор Игорь Бельских рассказал «Блокноту Волгограда» о гигантских очередях на вакцинацию. По мнению профессора, чиновники крайне далеки от реальности. Бельских призвал срочно пересмотреть постановление об обязательной вакцинации в Волгоградской области и перенести контрольные даты или и вовсе их отменить.

- Мы давно привыкли, что наши чиновники живут в другом, не нашем мире, они оторваны от населения своей неадекватностью, отсутствием обратной связи с людьми, непомерными доходами и много чем ещё.

Вчера побывал в поликлинике Центрального района, около 100 человек стояли в очереди на вакцинацию, длиннющая очередь в регистратуру, участковым на третьем этаже. Никогда не видел столько людей в поликлинике. Вспомнились майские демонстрации времен СССР, когда люди верили, что строят «коммунизм». Оказалось, практически все пришли по одному поводу, работодатель заставляет всех прививаться в обязательном порядке, боясь штрафов и наказания от проверяющих органов. Какой «умный» будет прививаться без исследования своего здоровья?

В конце июля 2021 г. вышло известное всем постановление санитарных властей об обязательном вакцинировании работников, осуществляющих деятельность в 14 сферах до 1 сентября.  Интересно, что по ФЗ № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» у главных санитарных врачей нет полномочий определять самостоятельно группы населения, которых надо «уколоть». Это право есть у Минздрава, который «молчит» и знает лучше обстановку.

Всем известно, что когда мы делаем прививку, никто не спрашивал нас о нашей профессии, т.е. прививали всех желающих.  У нас в подъезде большинство бабушек привились, им активно медсестры от участковых звонили и приглашали на прививку. Многие уже сходили повторно привились. Напомню, что прививаться надо два раза.

Профессор даже сравнил статистику с рынка труда в регионе:

- Так как работаю экономистом-преподавателем, то вспомнил статистику с рынка труда Волгоградской области. Не просто вспомнил, а посчитал на основании официальных данных, что в 14 указанных сферах от санитарного врача трудится около 670 тысяч человек! Причем радостно рапортуют о том, что активно прививают работников лесного хозяйства (от деревьев же можно заразиться) и других отраслей, которые не вошли в список. Из СМИ узнал, что на территорию области на начало августа поступило всего 725 тысяч вакцин с начала кампании. Это с 2020 г., включая повторные и вторую вакцину, данных более подробных не нашел. Осталось буквально пару недель до сентября, чтобы все 670 тысяч были привиты (за исключением медотвода и командированных).

Посмотрел на отчеты, сколько прививают за день, и сделал вывод, что до 1 сентября не успеют всех привить  первой вакциной, а до 1 октября второй. Будут социальные потрясения. Кому они нужны? Впереди какие-то выборы. Принимайте меры, отменяйте даты.

Игорь Бельских призвал чиновников пересмотреть постановление об обязательной вакцинации в регионе, перенести контрольные даты или и вовсе их отменить:

- Вывод, наши чиновники безнадежно далеки от реальности, скорее всего, они ее не знают, у них же свой «выдуманный» по бумажкам мир, только люди страдают в реальной жизни. Зачем ставить даты, когда у вас нет возможности всех привить до указанного времени? Очевидно, что необходимо срочно пересмотреть постановление об обязательной вакцинации в Волгоградской области и перенести контрольные даты, а то и вовсе их отменить. Зачем устраивать толчею и давку в эпоху эпидемии в больницах и поликлиниках города? Чтобы все друг друга перезаражали?

Автор проф. Бельских И.Е.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Игорь БельскихпрофессорвакцинацияВолгоградская область
4
2