Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 03.04.2024 12:05

Перестать прикармливать бездомных животных требуют в Волгограде

На севере Волгограда у школы и лицея поселились собаки. В этом горожане винят любителей животных, которые их прикармливают. Это возмутило местную жительницу Ларису, которая обратилась в "Блокнот" сегодня, 3 апреля. 

В Тракторозаводском районе на Спартановке собаки облюбовали территорию на улице Богомольца. Как утверждает волгоградка, животные поселились в этом месте не просто так – их прикормили местные жители. В качестве доказательств Лариса предоставила видео, на котором видно, что территория усыпана кусками хлеба, причем количество разбросанной пищи впечатляет. 

– Это у Богомольца, 7, то же самое и по адресу Богомольца, 11. Постоянно собачий город. Правление дома не раз убирало все, но добрые собачники опять так делают. 

Там, где обитают четвероногие располагаются лицей №3 и школа №88. Горожане встревожены, ведь по этим дорогам ходят дети. Жалобы в различные инстанции результатов не принесли, как признает жительница Волгограда. 

Часть горожан требует обратить внимание на данную ситуацию, поскольку проживание животных у учебных заведений вызывает опасения. Также люди просят земляков не кормить собак рядом с их домами. 

Напомним, в Волгоградской области запрещено кормить бездомных животных в общественных местах. Об этом сказано в приказе "Об утверждении порядка предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан на территории Волгоградской области". В документе указано следующее:

– Констатирования, в том числе прикармливания животных без владельцев, в местах общественного пользования (помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитий, около подъездов и во дворах, на детских и спортивных площадках, около частных домовладений, в скверах, парках, на остановках общественного транспорта, около магазинов, торговых центров, предприятий общественного питания, рынков, ярмарок и в других общественных местах). 

Ранее собаки в Волжском привлекли внимание Александра Бастрыкина, а именно информация об их нападении на трех человек, включая 11-летнюю школьницу. 

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале.  

Диана Раздорских





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районсобаки
2
3