Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 08.10.2015 16:47

Перевозчик мусора оказался еще одним источником загрязнения воздуха в Волгограде

Перевозчик мусора оказался еще одним источником загрязнения воздуха в Волгограде

Сотрудники госэконадзора комитета в ходе ночного рейда зафиксировали факт сжигания твердых бытовых отходов на территории мусоросортировочного комплекса.

В ночь с 4 на 5 октября в ходе очередного рейда в Кировском районе в границах улиц Шумилова, Писемского, Воронова и Химзаводская инспекторы зафиксировали сильное задымление с запахом гари и тления бытовых отходов, которое распространялось более чем на 2 км в сторону жилой застройки, сообщает облкомприроды. Специалисты сделали вывод, что причиной стало сжигание твёрдых бытовых отходов на территории мусоросортировочного комплекса ООО "Управление отходами - Волгоград", расположенного по улице Химзаводская.

От жителей жалобы на резкий запах стали поступать именно в это время.

После отбора проб воздуха в зоне предприятия специалисты установили превышение концентраций загрязняющих веществ по оксиду азота, оксиду углерода и фенолу. Местные жители сообщили, что отходы на предприятии сжигаются ежедневно и днем и ночью.

Комитетом природных ресурсов и экологии возбуждено административное производство и проводится расследование в отношении ООО «Управление отходами – Волгоград». Предприятию грозит административная ответственность.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТБОотходыоблкомприроды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое