Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 01.09.2020 15:19

Первое сентября в Волгограде в условиях ограничений в объективе фотографа

Сегодня, 1 сентября, в Волгоградской области, несмотря на ежедневный прирост заболевших COVID-19, к учебе приступили почти 386 тысяч школьников и студентов. Причем 68,7 тысячи из них - это первокурсники. Напоминаем, что сейчас во всех образовательных учреждениях приняты все меры для профилактики коронавируса.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, еще в этот вторник с утра он заявил, что абсолютно все учебные заведения Волгоградской области  сегодня  распахнули свои двери, прозвучал первый звонок. Школьники, студенты приступили к занятиям. 

DSC07169.jpg
DSC07179.jpg

Сейчас все условия учебного процесса в регионе связаны с дополнительными ограничениями. Так, уже известно, что в учебном 2020-2021 году для школьников и студентов будут применять комбинированный формат занятий.

А именно, гласит сайт пресс-службы губернатора региона, будут сочетать очные и дистанционные формы с использованием современных методов учебной и научной коммуникации, цифровых технологий.

DSC07164-2.jpg
DSC07183.jpg

Тем временем сегодня с утра фотограф "Блокнот Волгоград" прогулялся по центральным улицам города, заглянул во дворы двух крупнейших вузов- ВГСПУ и ВолгГТУ. Студенты, как правило, собирались у стен альма-матер группами. И только редкие школьники проходили по улицам вместе с родителями.

Начало этого учебного года большинство родителей ожидало, действительно, с опаской. Но начался он в офлайн, в привычных классах. Хотя школьные линейки все равно отменили. Мероприятия провели скромно.
DSC07200.jpg

В дальнейшем учащимся предстоит привыкать к обучению  в закрепленных за ними классах или отдельных кабинетах. Всем учащимся каждый день, таковые рекомендации Роспотребнадзора, должны перед входом в учреждение измерять температуру. В классах - оборудования для профилактики коронавирусной инфекции и ежедневное проветривание помещений. 

DSC07216.jpg
DSC07223.jpg

Вместе с тем не должно допускаться  скоплений у единственных открытых дверей, должны использоваться приборы для обеззараживания воздуха, антисептики для обработки рук.
В школах сейчас будет наблюдаться любая возможная минимизация контактов между учащимися. Это специальное расписание и график посещения столовой. 

DSC07225.jpg
DSC07238.jpg
DSC07240.jpg

Ирина Рассказова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

первое сентября2020людиволгоградцыВолгограджителифотографиистудентыучеба
1
1