Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 01.09.2020 14:06

Волжский «Хатико» обрёл временный дом


Сегодня, 1 сентября, стало известно, что собаку, которая не менее пяти суток прождала своего внезапно исчезнувшего хозяина на железнодорожном вокзале в Волжском, забрала волонтер Юлия. Собаку так и прозвали Хатико, ласково Хати. Между тем сотрудница станции признается,  продолжает переживать за судьбу животного. Юлия объяснила, что в дальнейшей ее цель найти Хати нового хозяина.

Как пояснила корреспонденту "Блокнот Волгоград" волонтер Юлия из волжского приюта "Хвостики", сейчас Хати действительно находится в приюте. Собаку волонтер забрала с вокзала 30 августа.

- Когда я приехала на вокзал, ее не было на месте. Я поговорила с сотрудниками, представилась руководителем фонда. Разговорились, оставила свой телефон. Они пообещали, как собака появится, мне перезвонить, - поделилась первыми событиями спасения Хати Юлия.

По ее словам, собакой успели заинтересоваться еще две девушки, которые планировали забрать Хати на базу. Но сотрудники вокзала оперативно набрали телефон Юлии, не отдав собаку.

- Они позвонили мне, я объснила, что собака домашняя и ей нужно искать дом, а не забирать на базу, - призналась волжанка.

На данный момент Хати в приюте на карантине, в котором должна провести не менее 10 дней. Волонтер намерена после этого стерилизовать собаку, поскольку по возрасту ей около года. При этом в приюте оставлять Хатико волонтер призналась - не хочет. Собака оказалась необычайно доброй, социализированной, привыкла к постоянному присутствию человека.
- Собака домашняя, ей психологически тяжело. Пока пробудет на карантине, мы ее стерилизуем, а далее - поедет на передержку. На месте будет прививать. А параллельно будем искать ей дом, нового хозяина, - поделилась планами волонтер.

Предположительно, с Хатико бесчеловечно обошелся ее прежний хозяин. Юлия, ссылаясь на слова работников вокзала, говорит, что Хати пришла на вокзал с неизвестным мужчиной. Вела себя с ним как с хозяином. Вероятно, мужчина сам посадил собаку на крыльце перед вокзалом, а затем просто ушел. Хати при этом продолжила верно ждать, лишь временно отлучаясь от того места, где ее оставили.

- Суть остается в том, что собака явно домашняя. Она очень хорошо знает поводок. Она совершенно безобидная. Приучена к выгулу. Состояние у нее неплохое. Есть ушиб задней лапы, но не критичный. Возможно, старая травма. Она идет на контакт, человекоориентированная. Любит пообщаться с человеком, пообниматься, чтобы ей уделили внимание, - заключила Юлия.

 На данный момент собака ищет хозяина. Но Юлия предупреждает, это ни в коем случае не охранный вариант, а также собака не для цепи. Все это не про Хатико. Это друг человека, собака-компаньон. Волонтер очень надеется найти для подопечной добрых хозяев, которые полюбят ее и больше никогда не предадут. 

Тем временем та самая сотрудница станции, которая впервые поведала об истории собаки, призналась, что только сегодня узнала, что история оказалась со счастливым концом. О том, что Хатико забрали, она узнала только сегодня.

- Я работаю сутки-трое. Была дома. Сегодня пришла, обзвонила всех, и мне рассказали, что получилось так, - добавила сотрудника железнодорожного вокзала в Волжском.

Ранее "Блокнот Волгоград" писал, что Хатико ждет своего хозяина на вокзале Волжского больше недели. Сотрудники в первую очередь обратили внимание на то, что ласковая собака тихо продолжает ожидать кого-то на крыльце здания.

Если вы можете стать стоящим хозяином для Хати, можно связаться с волонтером: 89053917101, Юлия.

Анна Фомиченко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Людиволжский ХатикособакиживотныеволгоградцыВолгоградская область
4
0