Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 09:58

Первые «Львята» прибыли в Волгоград

Первые два трамвая модели «Львенок» прибыли на базу АО «ЭлектроТранспорт Плюс» в Дзержинском районе Волгограда.

Об этом сообщает мэрия города. Вагоны выйдут на маршруты сразу после обкатки, постановки на учет, обучения сотрудников работе на новом подвижном составе и других обязательных процедур. Модели «Львенок» и «Невский» были закуплены городу в рамках инвестиционной программы.

Трехсекционная модель «Невский» оснащена двумя кабинами, двери расположены по обе стороны бортов. Это позволит эксплуатировать трамвай на линиях, не оснащенных разворотными кольцами, а также в условиях ремонта путей. Один такой трамвай способен вместить до 205 пассажиров.

«Львенок» вмещает почти 150 человек. Обе модели низкопольные, оборудованы USB-розетками для зарядки мобильных устройств, системой климат-контроля и оснащены механическими аппарелями для маломобильных категорий граждан и пассажиров с детскими колясками. Также по периметру вагонов установлены видеокамеры, которые помогут следить за дорожной обстановкой, а наиболее часто используемые кнопки вынесены на подлокотник.

38 вагонов приобретаются для работы на линии скоростного трамвая, а 24 единицы предназначены для обслуживания других маршрутов.

Напомним, «Львятами» трамваи назвали в честь младшего сына президента ООО «ПК «Транспортные системы»» Феликса Винокура, которое поставит городу-герою вагоны. 

  Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтрамваиЛьвята
1
3