Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 04.10.2023 10:07

Первые ночные заморозки аномально запоздали в Волгоградской области

Первые ночные заморозки аномально запоздали в Волгоградской области

Впервые в новом сезоне осень-зима 2023 синоптики зарегистрировали в Волгоградской области заморозки. По данным специалистов, жители пережили одну из самых холодных ночей за последнее время. Речь идет о ночных часах с 3 на 4 октября.

По информации пресс-службы Гидрометцентра РФ, данные о первых волгоградских заморозках включили в раздел экстренная информации и оповестили жителей буквально накануне вечером. Столбики термометров опускались это ночью до минусовых температур в период с 03:00 до 05:00 часов, а также сохранялись в утренние часы. Речь идет о заморозках от -2 до 0 градусов. Прогнозируемое похолодание зарегистрировали пока лишь в северных районах Волгоградской области, но не во всех, местами.

Местный ЦГМС накануне прогнозировал, что в Волгоградской области встретится с пограничной с заморозками температурами, столбики термометров снизятся до 0. В Волгограде в эту ночью регистрировали отметки от +9 до +11 тепла.

По данным сайта weather archive, самый холодный октябрь в Волгограде был в 2014 году. Средняя температура составила всего +4,27 градусов. А самый теплый в 2020 году со средней температурой +12,67 градусов.

Напомним, что жителям миллионника до сих пор не могут назвать точную дату включения отопления в квартирах. Ее засекретили и пообещали ориентироваться по погоде. В прошлом году отопление волгоградцам дали 17 октября, когда синоптики спрогнозировали ночное понижение температур до -2 (в городе, а не по области). Точные сроки дачи тепла, кажется, зато знают в Котово. Глава городского поселения Наталья Ефимченко утро этой новой рабочей недели начала с общего рейда по котельным. До старта отопительного сезона, указала она точные, а не общие сроки в своем тг-канале, остается 14 дней.  

Волгоградский мэр Марченко ездил в прошлую пятницу в единый диспетчерский центр у котельного квартала №101. Сроки включения тепла волгоградцам здесь назвали «периодом снижения температуры наружного воздуха».

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоград4 октябрялюдиволгоградцыжителизаморозкиморозыпервые морозы Волгоград
0
0