Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 15.06.2014 14:32

Петиция Владимиру Путину о не переименовании Волгограда собрала более 4000 подписей

Петиция Владимиру Путину о не переименовании Волгограда собрала более 4000 подписей
/uploads/news/8568/putin.jpg

На одном из сайтов по сбору петиций Амаяк Павлович Тер-Абрамянц, проживающий в столице, открыл сбор подписей с обращением к Владимиру Путину не переименовывать Волгоград в Сталинград. Петиция набрала уже 4005 из необходимых 5000 подписей буквально за несколько суток, когда нужное количество будет собрано, она будет направлена сенатору Волгоградской области Владимиру Плотникову, в гордуму Волгограда и Общественную палату РФ Владимиру Путину.

/uploads/news/8568/bezymyannyj.jpg

Истерия на тему возвращения городу-героя прежнего названия немного утихла, но стоит отметить, что ее актуальность была искусственно спровоцирована. Так как ни Владимир Владимирович, ни местные власти этот вопрос во главе угла не ставили и, судя по их высказываниям, не планируют этого делать. И все же, противников возвращения советского имени Волгограду оказалось больше, чем тех, кто эту инициативу поддержал.

Напомним, во французском Довиле 6 июня, один из российских ветеранов Великой Отечественной войны, обратился к Владимиру Путину с вопросом о том, возможно ли переименование Волгограда обратно в Сталинград. На что президент РФ ответил: \ В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем\.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, высказалась, что к возвращению прежнего названия следует подходить очень аккуратно. Она призвала взвесить все за и против, возможные последствия, а также многие другие факторы, чтобы \это было осознанное и взвешенное решение\.

Руководители общества \\\\\\\\\\Мемориал\\\\\\\\\\ и Московской Хельсинкской группы заявили, что необходимо помнить о преступлениях, совершенных Сталиным против собственного народа. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое