Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 24.11.2019 08:18

Питерский перевозчик оставил волгоградцев без вечернего транспорта

Жители поселка Верхнезареченский в Тракторозаводском районе пожаловались в редакцию «Блокнот Волгоград» на резкое ухудшение в работе общественного транспорта в вечерние часы. Речь идет об автобусе маршрута №61, который курсирует по маршруту пл. Дзержинского — поселок Верхнезареченский.

- В среду, 20 ноября, последний автобус уехал в поселок в 20:20. Люди час ждали после этого, начали уезжать на такси, хотя ранее по расписанию ходили до 23:00. В четверг и пятницу водители начали сообщать, что идут массовые сокращения и после 19:00 можете автобусы не ждать, - описывают проблему жители поселка Селезневка.

По их словам, резкое ухудшение в работе единственного маршрута, которым можно добраться в поселок, произошло после питерской проверки, которая состоялась около месяца назад. Горожане уверены, что таким образом питерская компания решила оптимизировать затраты и повысить рентабельность. Где и как защитить свои права, жители северных районов города не знают.

- По телефонам, указанным на билетах - 29-87-28, отвечают: звоните или на горячую линию транспорта (23-31-60) или в департамент городского хозяйства. На горячей линии транспорта предлагают позвонить перевозчику, номера телефонов так же не дают. Однако сообщают, что если бы были какие-то изменения, то им бы пришел указ об этом, а раз нет указа, значит и с расписанием всё хорошо. Перевозчик не берет трубку (от слова «совсем»), 30 минут ожидания только, - возмущены волгоградцы.

Проделанный ими телефонный квест попытался повторить корреспондент «Блокнот Волгограда», но результат получился тот же самый. При этом горожане напомнили, что маршрутки 61 и 61а, которые спасали их раньше, уже два года не ездят, их заменили на одноименные автобусы, в последние две недели в обе стороны автобусы даже днем ходили с большим интервалом.

- Кроме того, из-за автобусов, которые ходили довольно часто, сократилось количество маршруток 10с, теперь после 20:00 их вообще не увидишь, - возмущены волгоградцы реалиями новой транспортной схемы, которая оказалась настолько уязвимой.

Горожане категорически не готовы быть отрезанными от города в вечернее время. А пользоваться услугами такси у многих просто нет возможности.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
транспортпитеравтомаршруткиСелезневка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое