Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 20.09.2021 12:15

Платежки за вывоз мусора выписывали десяткам умерших в Волгоградской области: проводится проверка

Сегодня, 20 сентября, стало известно о проводимой прокуратурой региона проверке в отношении регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград».

Жительница Клетского района Волгоградской области сообщила прокурору региона Денису Костенко о нарушении ее прав по начислению оплаты за вывоз мусора (ТКО). Помимо этого обращения, прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось 59 случаев платежек на ранее умерших граждан. 29 фактов расчета размера платы, исходя из неправильного количества граждан, которые зарегистрированы в жилых помещениях. И 141 открытие лицевого счета по фактически несуществующим адресам, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В связи с этим прокуратурой внесено представление гендиректору ООО «Ситиматик-Волгоград». В настоящее время оно находится на рассмотрении. Материалы проверки также направлены в региональный Роспотребнадзор по административному правонарушению «Обман потребителя».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьТКОСитиматик
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2