Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 28.08.2020 11:22

Платить не надо и место останется: дошкольников Волгограда можно не водить в детский сад

Сегодня, 28 августа, в Волгограде прошел брифинг, посвященный теме подготовки к новому учебному году. О том, как будет организован выход детей в дошкольные учебные заведения и об обязательности посещения садов сообщила «Блокноту Волгоград» председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

На протяжении последних нескольких дней родители дошкольников жаловались на то, что боятся приводить ребенка в сад из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом в садах им отвечали, что если ребенок не выйдет в сад без заявления об отпуске – место будет потеряно.

На сегодняшнем брифинге опасения родителей были развеяны.

- Муниципальные образования принимают решение о том, что родители могут, если есть с кем ребенка оставлять, не водить ребенка в детский сад. Место за ним будет сохранено, платить за те дни, в которые ребенок не будет посещать сад, не нужно. - заверила Лариса Савина.

В областной столице это закрепляется решением муниципального штаба, будет издан соответствующий приказ департаментом образования города Волгограда.

Напомним, за прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 107 новых случаев заражения коронавирусом, зафиксировано 3 летальных исхода. Общее число умерших в регионе достигло 90.  

Всего с начала пандемии количество заразившихся COVID-19 в Волгоградской области увеличилось до 11836, из них 882 – дети.

Елена Худенко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
детский садВолгоград
2
0