Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 28.08.2020 10:24

Детский сад в Волгограде заваливает мусором от заброшенной трехэтажки

Волгоградцы жалуются на невозможность пройти к детскому саду из-за строительного мусора.

Родители воспитанников детского сада №161 по улице Бахтурова в Красноармейском районе пытаются решить проблему свалки мусора около здания дошкольного учреждения. Об этом «Блокноту Волгоград» рассказала мама одного из детей, посещающих этот сад. Около его территории располагается заброшенный дом, который был признан аварийным в 2012 году. В этом доме давно никто не живет, люди покинули его еще в феврале-марте этого года. С тех пор здание по улице Вутетича пустует, а вокруг него все завалено строительным мусором.
WhatsApp Image 2020-08-28 at 10.00.32.jpeg

Согласно статье 37 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания его собственник должен принять необходимые меры, направленные на предупреждение причинения вреда населению и окружающей среде. Так, должен быть ограничен свободный доступ людей к аварийному зданию и ликвидирован строительный мусор.

По сообщению волгоградки, эти действия выполнены не были. Там не только грязно, но и часто сидят люди, распивая спиртные напитки. При этом заброшенное здание прилегает к территории детского сада.

- Родители неоднократно писали жалобы, но из администрации пришел ответ, что дом еще не расселили. По факту дом пустой, оттуда уже все вынесли, а мусор лежит прямо на детской площадке детского сада. Детям надо выходить первого сентября в сад, а там такой гадюшник - комментирует ситуацию волгоградка.

WhatsApp Image 2020-08-28 at 10.00.34.jpeg

По словам возмущенной родительницы, жалобы пишет и сама заведующая детского сада, но пока ситуация не меняется.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Худенко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
детский садаварийный домопасное соседство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое