Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 30.07.2021 15:57

Платную вакцинацию в аэропорту Волгограда опровергли в облздраве

30 июля в редакцию «Блокнот Волгоград» на горячую народную линию поступило сообщение от жительницы Волгоградской области. Возмущенная женщина заявила, что накануне провожала в аэропорту родственников. С ее слов, заметила в здании нового терминала киоск, похожий на медицинский пункт и перечень платных услуг. Услугами оказалась вакцинация и проведение ПЦР-тестов на COVID-19. Сделать прививку, утверждает жительница, предлагалось за 5 тысяч рублей.

«Блокнот Волгоград» обратился за официальным комментарием в региональный комитет здравоохранения, а также в пресс-службу воздушной гавани.

В облздраве проведение платной вакцинации против COVID-19 за 5 тысяч рублей в аэропорту опровергли. Здесь объяснили, что на территории гавани сейчас действительно есть частный медицинский пункт, он занимается исключительно тестированием. Вакцинации в нем не проводится.

- В регионе функционирует 61 прививочный пункт на базе медицинских организаций, 10 мобильных прививочных пунктов, 89 мобильных бригад, которые выезжают в соматические стационары, в организации и на предприятия, в том числе 10 — в ТРЦ. С 21 июля расширил свои возможности прививочный центр на базе музея «Россия — моя история». Вакцинация в указанных прививочных пунктах бесплатная, - прокомментировали в облздраве по факту сообщения о платной вакцинации в волгоградском аэропорту.

С платной вакцинацией в нашем регионе могут столкнуться иностранцы, по примеру Москвы, добавили в профильном комитете.

Платную вакцинацию в аэропорту Волгограда опровергают и ее представители. Здесь также подтвердили, что в середине июля в аэропорту открылся пункт тестирования на COVID-19, где делают экспресс, ПЦР-тесты, берут биоматериал. Услугу оказывает сторонняя организация. Вакцинации в пункте нет, заверили в пресс-службе волгоградского аэропорта. Одновременно заявили, что при перелетах по России справка о тестировании или сертификат о вакцинации сейчас не потребуются.

тестирование Волгоград Аэропорт.jpeg

ФОТО: скрин с сайта волгоградского аэропорта

- Вакцинации в пункте нет, только тестирование. Услуги оказывает сторонняя организация. При перелете по России на данный момент справка о тестировании или сертификат вакцинации не требуется. Пассажир может сдать тест в любом из учреждений, в котором такая услуга оказывается. Для удобства пассажиров такой пункт организован и в аэропорту, чтобы по прилете пассажиры сразу имели возможность сдать тест и получить его результаты в этот же день, - ответили на запрос «Блокнот Волгоград» в пресс-службе волгоградского аэропорта.

По информации жительницы, от которой поступил звонок на горячую линию «Блокнот Волгоград», о платной вакцинации в аэропорту она узнала 27 июля. Вакцинация ни ей, ни ее вылетающим родственникам не потребовалась, в целом женщину предлагаемая услуга возмутила.

- Меня возмущает, что по всей стране говорят о том, что у нас бесплатные прививки! Почему в аэропорту прививка стоит 5 тысяч рублей... Я провожала родственников 27 числа. Пользуются тем, что люди уезжают, им нужно быстро уехать, чтобы их выпустили, а прививки нет. За что берут деньги. Люди оформляли, подписывали договора. Оформление — внутри аэропорта, перед выходом, слева. Висят расценки: прививка 5 тысяч, тест на COVID-19 – 3500 и еще один анализ 2500. Беспредел! - именно так звучало обращение от возмущенной жительницы Волгограда в редакцию.

Вам предлагали платную вакцинацию на территории Волгоградской области или настаивали на этом? Обращайтесь в редакцию по номеру телефона: 89996269355. Мы есть в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram. Также можно писать в Instagram и на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградвакцинациялюдиновости Волгоградааэропортволгоградский аэропортCOVID-19новостивакциныСпутниксертификатытестывылетающие
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое