Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 12:58

По дорогам Волгограда раскидают 260 тысяч рублей

Мэрия Волгограда подала заявку на приобретение 79 тонн песчано-солевой смеси для борьбы с гололедом.

Несмотря на то, что технологии не стоят на месте, в Волгограде намерены бороться со скользкими дорогами по-старинке: рассыпать на улицах смесь песка и соли.

Соответствующая информация 2 декабря была размещена на сайте Госзакупок. Заявки от потенциальных поставщиков будут приниматься до 9 декабря.

Известно, что администрация намерена приобрести 79 тонн песчано-солевой смеси. В состав противогололедного материала войдут речной или карьерный песок и техническая соль (хлористый натрий) в пропорции 70 к 30%. Стоимость песчано-солевой смеси составит 259 383 рубля.



Напомним, ранее депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов озвучил мнение, что нанесение песчано-соляной смеси крайне опасно для здоровья волгоградцев. 

 – С учётом того, что нужно не только чистить снег, но и утилизировать его и обрабатывать дороги. В Волгограде не используют реагенты. Их можно увидеть только напротив администрации. Больше нигде. Мы их не закупаем, а сыпем песко-соляную смесь. Но песко-соляная смесь – это жуткое экологическое бедствие для людей. При схождении снега и высыхании она превращается в дисперсную пыль, которая уничтожает все наши органы дыхания. По официальным данным, у нас 94% населения Волгограда страдает болезнями органов дыхания. Но каждый раз мы высыпаем десятки тысяч тонн этой дряни на землю. Это хлорид натрия и всевозможные ингредиенты, которые уничтожают в том числе и растения, - уточнял Александр Осипов.

 На этот раз поставка песко-соляной смеси должна осуществиться до 31 декабря. По всей видимости, до новогодних праздников никаких сюрпризов от погоды в Волгограде не ждут.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддорогисмесьгололед
0
1
s2