Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 15:57

По сердцу, сосудам и эндокринной системе продолжает бить коронавирус в Волгоградской области

В четверг оперштаб Волгоградской области обновил подробности о 7 погибших жителях региона, «сгоревших» после COVID-19. У всех посмертно установлен диагноз коронавирусная инфекция. Причем большинство все-таки сразу идет к врачам, но это не спасает людей от гибели. Как правило, больше всего среди умерших тех, кто страдает проблемами с сердцем и сосудами. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, не пережила заболевание 72-летняя волгоградка, которая подцепила коронавирус от родственников. Женщина, поняв, что заболела, предприняла попытки лечиться самой. А через неделю вызвала домой бригаду скорой. В плохом состоянии пенсионерку положили в реанимацию коронавирусного госпиталя ГУЗ «КБ №4». Но все усилия врачей были напрасными, время упущено. Женщина умерла от двусторонней коронавирусной  пневмонии. Жаловалась на проблемы с сердцем, сосудами, эндокринной системой.

Жизнь и 80-летнего волгоградца унес коронавирус. В больницу пенсионер отправился сразу. С недомоганием старика положили в коронавирусный госпиталь на базе больницы №16. Но и тут пенсионера не уберегли от вируса. Волгоградец страдал проблемами с сердцем, сосудами и эндокринной системы. 

В поликлинику по месту жительства пошла сразу 65-летняя волжанка. Женщине не стали искать место в госпитале, решив, что коронавирус в ее случае можно побороть дома. Но все оказалось иначе. Волжанка повторно пришла на прием в поликлинику, откуда была госпитализирована в госпиталь на базе больницы имени Фишера. Волжанка скончалась. У нее тоже имелись проблемы с сердцем. 

Через два дня после того, как почувствовала себя плохо, в скорую позвонила 68-летняя жительница Михайловского района. Ее положили в местный госпиталь на базе ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Но и в этом случае усилия специалистов оказались напрасными. В анамнезе женщины аналогично прослеживаются проблемы с сердцем, сосудами, эндокринной системы. 

Пятый погибший — тоже житель Михайловского района. В свои 72 мужчина сразу пришел к врачам. И тоже пенсионера пытались поставить на ноги в местном госпитале. Мужчина скончался. В «букете» его заболеваний - хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта.

Мужчина моложе свои предшественников — 46-летний житель Кумылженнского района стоял перед медиками спустя 4 дня. Его положили в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ», но не спасли. Несмотря на возраст, жаловался на проблемы с сердцем и сосудами. 

И, наконец, 57-летняя жительница Рудни, она попыталась побороть коронавирус сначала сама. Но коварная болячка не поддалась домашнему лечению. Через две недели женщина пришла в поликлинику, и медики сразу поняли, что медлить нельзя. Направили пациентку в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Организм женщины с сердечно-сосудистыми проблемами, проблемами с эндокринной системой не смог побороть затянутую двустороннюю пневмонию, вызванную COVID-19.
 
Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдипогибшиевозрасткоронавирусумершиеCOVID-19ситуациявакцинациястатистикастатистика смертности
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое