Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 14:27

Фонтан Евгения Ищенко второй год разваливается в Волгограде

Сегодня, 4 марта, волгоградский общественник Сергей Островский рассказал, в каком состоянии находится известный в городе фонтан - «Фонтан влюбленных». По словам активиста, здесь уже отваливается вторая плитка, от основания. А вот привести в порядок фонтан, утверждает он же, просят не в первый раз.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» общественник Сергей Островский, одна плита у чаши основания «Фонтана влюбленных» отсутствует уже достаточно давно — отвалилась. Около полутора лет назад. Еще одна, это уже вторая — на грани сейчас, утверждает он. Фонтан, по словам Сергея Островского, сейчас нуждается в ремонте.

Активист говорит, что более года тому назад дворники, возможно, случайно, возможно, по незнанию, отправили одну из упавших плит на мусорную площадку, рядом с близлежащими домами. Сейчас одна плита утрачена.

фонтан.jpg

- Я видел плиту из натурального камня - гранит или мрамор у мусорки, и даже тогда не смог понять, что она принадлежит фонтану, к сожалению. Осознание наступило позднее. В результате ее вывези, выбросили. У меня были попытки связаться с «Управлениями отходов Волгоград», но мне сказали, что плиту найти не удастся, - делится ситуацией Сергей Островский.

Наверняка, скоро упадет очередная плита. У меня был разговор с директором «Зеленхоза», с Павлом Целковским, где мне пообещали, что основания фонтана до 9 мая отремонтируют. Обещание было дано в устной форме. Сказали, что материал померили.

Надеемся, что к 9 мая фонтан, украшающий улицу Мира, учитывая, что ранее уже обращались с просьбой привести, отремонтируют, - признается сегодня волгоградец.

Сергей Островский отправил в «Волгоградзеленхоз» фотографии рассыпающегося фонтана.

По признанию волгоградца, подарок бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко последние годы выглядит удручающе, обслуживается очень плохо.

- В прошлом году фонтан работал. Для жителей Волгограда, на главной улице города, на улице Мира, очень грустно видеть данное сооружение в таком состоянии.

В МБУ «Волгоградзеленхоз» «Блокнот Волгоград» прокомментировали, что действительно планируют в этом году заняться внешним видом гидротехнического сооружения. Правда, пока речь идет исключительно об отвалившейся плитке.

- Как только позволит погода, чтобы можно было наклеить плитку, сразу сделаем ремонт. Сейчас мы говорим только о плитке. Внутри фонтана — это все само собой разумеющееся, есть технические требования — промывка, прочистка, тоже как наступит благоприятная погода. На данный момент погода не позволяет, - прокомментировал директор МБУ «Волгоградзеленхоз» Павел Целковский. Он заверил, что других работ сооружению больше не требуется.

f4.jpeg

"Фонтан влюбленных" в 2019 году, лето. Одна из плиток еще на своем месте.

О том, что данный фонтан превратился в грязное и запущенное недоразумение и «любовь треснула по швам» «Блокнот Волгоград» писал еще в 2019 году, почти два году тому назад. Кстати, тогда одна из плит еще была на месте. С тех пор, судя по всему, в городе так и не предприняли попытки привести сооружение в порядок. Фонтан продолжил разваливаться.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ИщенкоЕвгений ИщенкоФонтан ВлюбленныхлюдиВолгоградфонтан Всех Влюлбленныхраксспается фонтанжалобыобращенияновости4 марта
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое