Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 25.01.2021 10:03

«Почему это счастье не для всех»: экс-депутат Волгоградской облдумы о школьниках, которые не могут добираться на учебу

Накануне бывший депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов заявил, что дети из отдаленных поселков Краснооктябрьского района сейчас как никогда нуждаются в школьном автобусе. По словам Михаила Таранцова, речь идет о поселках Солнечном и 62-й армии.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, бывший депутат отметил, что учебные заведения сельских районов области получили 46 новых школьных автобусов.

- За минувшие 5 лет школы области получили 361 автобус, - приводит официальные цифры депутат. По словам волгоградца, радует, что некоторые учреждения все-таки попали в число таких счастливчиков. Однако выделенные автобусы оказались радостью не для всех.

Михаил Таранцов объясняет, что речь идет об отдаленных поселках — Солнечный и имени 62-й армии, а именно о школе №91.

- Два созыва, представляя Краснооктябрьский район в областной Думе, настаивал на выделении автобуса, чтобы он доставлял школьников на учебу из отдаленных поселков района - поселка Солнечного и поселка имени 62 армии. Речь прежде всего шла о школе 91. В ответ я каждый раз слышал: что рассчитывать на школьный автобус могут только сельские районы, а не городские, что в поселках у многих свой транспорт, и школьный автобус им не нужен, что если говорить о школе 91, куда должен был бы ходить автобус, то там учатся не все дети из этих поселков, - делится проблемой волгоградец.

Несколько лет борьбы показали, что автобусы могут быть у школ областного центра. И несколько школ Волгограда даже получили транспорт.

Но школы 91 среди этих учебных заведений не оказалось. Думаю, не в последнюю очередь от того, что мои предложения и просьбы о выделении школьного автобуса не поддерживались администрацией района. И вот опять очередная партия автобусов пошла в школы области, а школы 91 Волгограда среди них нет, - возмущается Таранцов.

Сейчас он настаивает на том, что детям из поселков Солнечный и имени 62 Армии нужен школьный автобус. С общественным транспортом тут плохо, до него также нужно дойти, а вот личный транспорт, подчеркивает волгоградец, здесь есть далеко не каждого жителя - вопреки рассказам разных начальников от образования.

В заключение бывший депутат добавил: бюджет Волгограда вполне позволяет отдельно закупить такой автобус для школьников Краснооктябрьского района.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыКраснооктябрьский районшколыподвозпоселок Солнечныйшкола 91
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое