Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Политика, 24.01.2021 15:08

«Никто из левых не поддерживает Навального»: задержанный волгоградский депутат об участии в протестах

Депутат Волгоградской городской думы от КПРФ Илья Кравченко 24 января объяснил своё участие в несанкционированной акции сторонников Навального, во время которой он был задержан полицией и оштрафован судом на 10 000 рублей.

- Не могу сказать, что в КПРФ есть какой-то раскол. Все партийцы как выступали за идеи справедливости, народовластия, прогресса - так и выступают, - написал в своём тг-канале «Красный депутат» Илья Кравченко. – Считаю, что ощущение "ух ты, сколько членов КПРФ засветилось в интернете" связано в первую очередь с увеличением активности левых в этих интернетах и с общей радикализацией протеста в стране в целом. То, что раньше вообще не считалось за преступление, сейчас карается. Если раньше у депутатов было много возможностей для общения с избирателями, то сейчас даже в Волгоградской городской Думе нет возможности выступить.

Депутат пояснил, что не является сторонником Алексея Навального, хотя и вышел на несогласованную акцию его сторонников.

- При словах "поддержка Навального", в первую очередь, понимается политическая поддержка. И тут никто из левых не поддерживает Навального, - заверил Илья Кравченко. - Никто из высказавшихся по этому поводу членов КПРФ не поддерживает идеи капиталиста-Навального. Наоборот, подчеркивается, что его общегражданские идеи вполне вписываются в левую повестку, хоть и гораздо уже и более устаревшие, а его капиталистические идеи ничем не отличаются от существующего строя - "неправильных" капиталистов предлагается заменить "правильными"
Отсутствие результата подобных действий мы видим в Украине "хорошего" президента Зеленского при "плохих" олигархах.

Ничего зазорного в своём участии в шествии депутат не видит.

- Однако, с какой стати левые должны отворачиваться от политзаключенного-Навального?
Тут он стоит в ряду со всеми прочими пострадавшими от нынешней власти по политическим мотивам: Грудинин, Левченко, Паршин, Вороненков, Мифтахов, Удальцов, Платошкин, Толоконникова и Марценкевич, - отметил депутат Волгоградской гордумы - Наверно в каждом регионе найдутся известные политические активисты, которых прессовала бы власть. Но это только верхушка айсберга - о тысячах репрессированных обычных людях мы слышим лишь в сводках статистики. Сколько детей в прошлом году ФСБ обвинила в терроризме? Сколько лет тюрьмы дали бы тому парню, у которого при обыске ОМОНовец якобы нашел пакетик с "силикагелем", который, после обнародования видео "вывалился" из шлема ОМОНовца? А скольких людей посадили за подобные "вывалившиеся" пакетики с "силикагелем"? Несправедливость - вот против чего протестуют члены КПРФ везде, где это возможно! Свобода - вот что они отстаивают !

Илья Кравченко раскритиковал и сторонников Навального.

- И если сторонники Навального пытаются узурпировать протест, приватизировать его для одного конкретного человека, то это минус лишь им, - резюмировал депутат. - Свобода может быть только всеобщей. Свободные выборы невозможны в условиях пропаганды - не только государственной, но и частной.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Илья КравченкоКПРФакции Навального23 январяпротестызадержания
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое