Волгоград Пятница, 30 июля
Экономика, 24.01.2021 13:03

«За что платим деньги?»: волгоградцы жалуются на высокие комиссии при переводах внутри «Сбербанка»

В Волгограде к 24 января несколько горожан обратились с жалобами на взимание процентов при переводе средств родным и близким в «Сбербанке». В самом банке попытались успокоить волгоградцев и прояснили ситуацию.

- Я получаю зарплату наличными и каждый месяц кладу часть суммы на карту «Сбербанка» и перевожу деньги супруге, со счёта которой в том же Сбере списывают платёж за ипотеку, взятой всё в том же банке, - обратился в редакцию «Блокнота Волгограда» волгоградец по имени Сергей. – Но в этом месяце при перечислении средств жене с меня списали 1% от суммы перевода, 150 рублей. Позвонил в банк, мне объяснили, что это нормально. Но я не понимаю, почему должен платить огромные деньги за право иметь их на карте. 

Аналогичные сообщения поступали и от других волгоградцев. 

- За что платим эти деньги? - недоумевает Елена. - За переводы денег внутри семьи? За право рассчитываться безналом?

В самом банке любезно прокомментировали ситуацию.
 
- Комиссия за перевод денежных средств взимается в соответствии с тарифами, установленными ПАО «Сбербанк», - пояснили в пресс-службе банка. - Переводы без комиссии независимо от региона осуществляются до 50 000 рублей в месяц через: мобильное приложение СберБанк Онлайн; СМС-банк; веб-версию СберБанк Онлайн. Свыше 50000 рублей взимается комиссия 1% от суммы перевода, но не более 1000 рублей. Без комиссии переводы также можно осуществлять, подключив один из вариантов подписки на переводы. 

В банке заверили, что приходится платить при переводах ограниченному числу волгоградцев.

  - В настоящий момент более 92% клиентов Сбербанка в Волгоградской области ежемесячно переводят средства на сумму менее 50 тысяч рублей, - уверяют в пресс-службе банка. - Это значит, что по данной системе тарификации денежных переводов, большинство клиентов получают эту услугу абсолютно бесплатно. За переводы через банкомат и терминал, комиссия составит 1% (но не более 1000 рублей). За переводы, отправленные через отделение банка, комиссия составит 1,5% (не менее 30 рублей и не более 1000 рублей). Вся информация о тарифах и услугах публична.

Ввели проценты за переводы ещё в прошлом году. Часть волгоградцев, обратившихся в редакцию заверяли, что общая сумма их месячных переводов не превышала 50 000 рублей. Им посоветовали обратиться в банк, где пообещали разобраться в каждой ситуации.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сбербанккомиссиипереводыплатежиперечислениябанковские карты
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое