Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Политика, 24.01.2021 09:08

В Волгограде не смогли осудить большинство задержанных сторонников Навального

Как стало известно 24 января, из более 60 задержанных на субботней несанкционированной акции сторонников Навального к административной ответственности привлекли лишь 21 человека. Доказать нарушение закона со стороны остальных 40 волгоградцев в полиции не смогли.

По данным объединённой пресс-службы судов Волгоградской области накануне вечером в Центральный районный суд Волгограда поступил 21 материал по факту участия в несанкционированном массовом мероприятии (ст.20.2 КоАП РФ).

19 задержанным, включая депутата Волгоградской городской думы Илью Кравченко, выписали штрафы по 10 000 рублей. Рассмотрение ещё двух материалов отложили.

При этом, правоохранительные органы не дают абсолютно никаких комментариев по вчерашним событиям, ограничиваясь формулировкой, что «полиция обеспечивала общественный порядок».

Через час после несогласованного с властями мероприятия источник в правоохранительных органах сообщал о 40 задержанных. Позднее, в волгоградских тг-каналах лояльных ГУ МВД по Волгоградской области, сообщалось о 57 задержанных совершеннолетних гражданах и 6 подростков.

Таким образом, из 63 задержанных волгоградцев, полиция смогла собрать доказательную базу о незаконных действиях и направить материалы в суд только по каждому третьему случаю задержания. Оснований для задержания и помещения в автозаки остальных 40 человек в полиции не сообщают.

Узнать точную информацию о задержанных не удалось и у штаба Навального. Его координатор и сотрудница с пятницы находятся под арестом. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
акция протестаАлексей Навальныйполициязадержанныесуд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое