Волгоград Четверг, 21 октября
Здоровье, 24.09.2021 16:20

Почему не надо удалять аденоиды, рассказала волгоградцам известный на всю Россию профессор

Известный российский оториноларинголог, которая месяц назад возглавила кафедру оториноларингологии ВолгГМУ, доктор медицинских наук Наталья Тарасова опровергла миф о том, что аденоиды нужно удалять.

Аденоиды – это увеличение глоточной миндалины. Как правило, этим страдают дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», профессор Наталья Тарасова внесла ясность в вопросе необходимости оперативного вмешательства при аденоидите. Один из лучших хирургов страны уверена, что удалять миндалины необходимо только в том случае, когда они представляют серьезную опасность для жизни: при значительном затруднении дыхания, когда оно может даже остановиться ночью. К лечению каждого конкретного случая нужно относится  индивидуально.

А о причинах возникновения аденоида, что он из себя представляет и как избежать его возникновения – Наталья Тарасова рассказала в еженедельном выпуске проекта Волгоградского государственного медицинского университета «Позовите профессора!».


Напомним, научно-популярный проект ВолгГМУ «Позовите профессора!» выходит раз в неделю, по пятницам, на одноименном YouTube-канале. Лучшие специалисты Волгоградского государственного медицинского университета рассказывают простым языком о заболеваниях, с которыми сталкиваются взрослые и дети.

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградаденоидыздоровьелорволггмумедуниверситетпрофессорпозовите профессоранаталья тарасовахирург
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2