Волгоград Четверг, 13 Августа
Общество, 25.12.2019 16:07

Почему стоит загадать желание в Новый год, рассказала волгоградский астролог Диана Подлесная

Диана Подлесная – астролог «Блокнот Волгоград» известна нашим читателям по еженедельным астрологическим прогнозам, которые мы регулярно публикуем. В интервью в рубрику «Лица города» специалист приоткрыла завесу тайны, с чем обычно путают астрологию и почему.

Журналисту издания волгоградка Диана Подлесная призналась, что жители города на Волге слабо разбираются в прогнозах от звезд, при этом их зачастую очень интересуют вопросы личной жизни, карьеры, вопросы финансов, а еще указала, что из гороскопов действительно можно извлечь много полезного. И, кстати, объяснила, почему стоит загадать желание в новогоднюю ночь.

Чем с нами поделилась профессиональный астролог – в интервью.

- Диана, вы – профессиональный астролог из Волгограда. Расскажите немного о себе, какое у вас образование? Что привело вас к данному направлению, которое окутано различными мифами и толками? Вы относитесь к астрологии серьёзно?

- Астрология всегда интересовала меня. Еще в юности я зачитывалась книгами с гороскопами, которых, к сожалению, был очень маленький выбор - только знаки зодиака. Потом пропадала в Горьковской библиотеке, переписывая книги с более глубоким анализом гороскопов - их выдавали только в читальном зале. Пока мои сверстники гуляли, я искала информацию.

Позже стала выписывать книги через эзотерические клубы, но выбор был слишком мал, а информация в книгах – поверхностна.

С появлением интернета возможности расширились. Я окунулась в астрологию очень глубоко, попутно анализируя ее влияние на своих знакомых.

В начале 2000 изучала лекции петербургской Астрологической Академии Шестовалова, закончила институт Павла Глобы, курсы финансовой астрологии и попутно НЛП у нас в Волгограде. И сейчас продолжаю учиться. Астрология содержит в себе очень много информации, которую можно изучать всю жизнь. Конечно, я отношусь к ней серьезно, так как постоянно проверяю ее влияние на себе и других.

zAstmphl0Lk.jpg

- Как дела обстоят с астрологией в Волгограде? Есть сообщества любителей и профессионалов?

- К сожалению, нет. Волгоградцы слабо ориентированы в теме профессиональной астрологии и чаще всего опираются на гороскопы по знакам зодиака, которые значительно отличаются от индивидуальной работы по дате, времени и координатам рождения человека.

- Астрология может предсказать будущее или повлиять на него, связано ли это с магией или все-таки это некая подборка рекомендаций и советов, человек должен принять решение сам? Какого мнения придерживаетесь здесь вы?

- Астрология никак не связана с магией и эзотерикой. Это расчет влияния планет в момент рождения человека. Гороскоп не фатален. Информация, которая в нем заложена, способна нас ориентировать. Это своего рода карта по жизни: можно пойти направо и выиграть, воспользовавшись благоприятными возможностями. И наоборот. То есть, если есть указания на финансовые потери, а человек собирается вкладывать деньги, играть в азартные игры – делать этого не стоит. Или при благоприятных указаниях в какой-то сфере жизни направить свои усилия именно туда.

Человек строит свою судьбу сам и принимает решение сам. Может пойти и против рекомендаций гороскопа, но столкнется с противодействием. А может прислушаться к нему и выстроить свою жизнь более гармоничной и успешной.

Очень хорошо составлять гороскоп молодым людям, которые только входят во взрослую жизнь. Гороскоп поможет определиться им с профессией, способностями, личной жизнью, вариантами событий, которых можно избежать, или, наоборот, использовать, если они благоприятны.

jo9XdnlBaGg.jpg

- С помощью чего дается та или иная информация, на что должен ориентироваться профессиональный астролог?

- Индивидуальная астрология работает по дате, точному времени рождения, координатам города, где родился и проживает человек. Это обязательные правила для работы с гороскопом.

- Как считаете, знак зодиака сильно влияет не человека или же все зависит от того, насколько верить в это?

- Все зависит опять же от личного гороскопа по дате, времени рождения. Если вы Козерог, и у вас выражена Земная стихия в сочетании со скоплениями планет в Козероге, то вы будете типичным представителем своего знака. Но чаще всего все мы «смешаны», так как планет десять, и все они разбросаны по зодиакальному кругу, неся в себе то или иное влияние на наш характер, взгляды и поведение.

- Что обычно входит в задачи астролога? Какие из них самые сложные, и где наступает та грань, когда астрология бессильна?

- В задачи астролога входит направить человека, помочь разобраться в жизненных ситуациях, дать рекомендации. Астрология не работает фатально. Предполагаю, астрология бессильна может быть лишь в том случае, если человек будет намеренно противодействовать ей. Но тогда и в его жизни будет все довольно мрачно.

Хотя, честно сказать, я не встречала ситуаций, когда гороскоп не срабатывал в важных жизненных событиях.

p4ud3W20884.jpg

- Чего никогда не может гарантировать астролог?

- Астролог никогда не может гарантировать фатальность вероятных событий, так как человек в любом случае принимает решение сам. Например, есть указание на выигрыш, но для этого нужно ведь сыграть в лотерею! Или указание на рождение ребенка: если нет желания, то ничего не произойдет.

В том числе такое важное событие, как брак, например, в карте человека, который не спешит к созданию семьи. Возможности будут предоставляться, и даже вероятно получение предложения. Но, если нет желания, то нет события.

- Можно составить такой прогноз, который расскажет о будущем или прошлом человека, его предназначении? Или, например, когда он или она встретит свою любовь, наступит белая полоса в жизни или стоит готовиться к неудачам?

- Конечно можно. Кстати, о своем прошлом, а скорее - о точных и важных датах, человек должен астрологу рассказать сам. Таким образом делается ректификация (коррекция) времени рождения, так как очень часто оно бывает не точным.

- Знаний о знаке зодиака человека, о его времени и дате рождения – этого достаточно, чтобы озвучить тот или иной прогноз?

- Одного знака не достаточно – это слишком поверхностная информация. И как я уже говорила, не каждый является типичным представителем своего зодиака, который определяется только по Солнцу (а планет десять, плюс точки и звезды). Обязательно необходимо точное время рождения.

IJehhntCDH8.jpg

- Астролог способен «нарисовать» тот или иной портрет человека: его способности, качества?

- Да, конечно. В гороскопе заложен психологический образ человека.

- А что чаще всего и когда у астрологов спрашивают волгоградцы, какие вопросы волнуют или интересуют? Связано это как-то с временами года, сезонами.

- Чаще всего волнуют вопросы личной жизни и карьеры, финансов. По времени года сложно сказать, не отслеживала такую статистику. Но точно не лето, когда люди склонны отдыхать, а не планировать.

- Почему гороскопы полюбились многим, всем ли гороскопам в интернете стоит доверять? Что думаете по поводу «выдуманных» прогнозов и можно ли составить такой гороскоп, который поможет, предупредит, подскажет? Если не секрет, как это делается и на что намекнет правильный гороскоп?

- Сейчас развелось очень много псевдоастрологов, которые получив знания на месячном курсе, позиционируют себя как профессионалы. Чтобы работать астрологом, нужны не просто знания, но еще и практика. В самом начале обучения у меня был большой форум в интернете с бесплатными консультациями, где я прорабатывала полученную информацию, запоминала ее. Кстати, есть и сейчас, небольшой, просто для души.

Как не ошибиться с астрологом? Наверное, стоит поговорить с ним, узнать опыт работы, отзывы. Можно попросить немного проанализировать вашу карту, своими словами с планетарным расположением. Здесь уже с выводами будет проще определиться.

Вопрос, конечно, важный, и есть много случаев, когда люди получают программный гороскоп с перечнем планет и домов в куче, где невозможно разобраться.

«Выдуманный гороскоп»? Не представляю себе, как это…Такой гороскоп работать точно не будет.

41HDM_JElyc (1).jpg

- Астрология зачастую в сознании людей – некое развлечение, попытка прикоснуться к тайне, будущему. Почему так происходит до сих пор, в 21 веке? Можете развеять три основных мифа, связанных с астрологией и астрологическими прогнозами?

- Да, астрологию с чем только не сравнивают: с магией, оккультизмом, гаданием и так далее. Все потому что ее понимают поверхностно, руководствуясь знаками зодиака, китайским гороскопом. Это очень косвенно можно отнести к личной астрологии, которая сочетает в себе влияние планет в момент рождения человека на его жизнь, характер, поведение.

Например, возьмем Луну. Она влияет на приливы и отливы. А так как человек по большей части состоит из воды – на его эмоциональное состояние. Таким образом, в полнолуние повышаются амбиции, предприимчивость, которые угасают с убыванием Луны.

Астрология - это вычислительный процесс. То, что заложено в нашей карте в момент рождения, не изменится и всегда будет напоминать, сталкивать нас с теми или иными событиями, провоцировать проявление личных качеств, заложенных в гороскопе. Если заведомо знать об этом, можно контролировать, сглаживать, пользоваться, компенсировать.

- Почему у одних людей прогнозы сбываются, а у других – нет? С чем это связано? Почему прогнозы, опубликованные в одних источниках, казалось бы, на один и тот же месяц и день – разнятся?

- Как я уже говорила, гороскопы по знакам зодиака слишком поверхностны. И не могут, например, все Весы подняться по карьерной лестнице, так как не все мы типичны. Кроме того, у всех нас разные жизненные позиции: кто-то стремится к карьере и, если, он типичные Весы, предпосылки будут. А кого-то устраивает второстепенная должность, кто-то живет на содержании, кто-то на пенсии, а кто-то в этот момент будет путешествовать и ему не до карьеры. Поэтому важен индивидуальный подход.

VGAeSW1fT-U (1).jpg

- Можете дать пару рекомендаций, как фильтровать ту или иную астрологическую информацию? Каким источникам доверять?

- Фильтровать – скорее нет. Прислушиваться и делать выводы. Гороскопы по знакам зодиака будут более поверхностны, чем планетарные периоды. Например, периоды ретро Меркурия, других планет, затмений будут более информативными и влиятельными. На это рекомендую обратить внимание.

- Диана, а кроме астрологии, чем занимаетесь еще? Хобби, семья?

- Семья, конечно, есть – уже 19 лет в браке. На хобби не остается времени, так как по большей части посвящаю себя астрологии.

- Как планируете завершить этот год, что планируете в 2020? Что пожелаете читателям «Блокнот Волгоград» в наступающем году?

- В следующем году я уже закончу новый курс астрологии и планирую реализовать свои знания в работе.

Как завершить год? Для начала хочу сказать, что наиболее важным для каждого человека является его день рождения, от которого отсчитывается индивидуальный год. Именно в день рождения включается гороскоп на год каждого из нас!

Но заметила сильнейшую энергетику праздника Нового года, когда загаданные желания очень часто сбываются! Пусть это случится и у вас. Луна в Рыбах в соединении с Нептуном в новогоднюю ночь дает предвидение, хорошее ощущение предстоящих событий, когда загаданные желания могут быть реализованы. Это фантастическое и эмоциональное время.

Успехов в новом году!

Справка:

Диана Подлесная, 39 лет

Образование: Астрологический институт Павла Глобы, Курсы финансового астролога, Курсы прогнозирования астро школы "Диастро", НЛП практик, первая ступень. 

Замужем

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
астрологияинтервьюволгоградцыВолгоградлюдиДиана Подлеснаяжителижеланиягороскопыпрогнозы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое