Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 12.10.2020 06:43

«Почему у нас могут только рушить?»: волгоградцы устали видеть руины на месте уничтоженного бизнеса

Принятое Арбитражным судом Волгоградской области решение о сносе части строений усадьбы "Сосновый бор" в Дзержинском районе Волгограда вызвало очередной всплеск недовольства горожан, которые отказываются понимать логику чиновников.

Накануне свою позицию по этому вопросу в соцсети обозначила Елена Шаркова, которая, как и многие, не поняла, почему вместо сноса нельзя было найти компромиссное решение, которое позволило бы использовать строения на благо горожан.

- В Волгограде происходит какой-то адский ад с популярной усадьбой "Сосновый бор", которую владельцы должны снести по решению суда. Я не фанат этого заведения, но, люди добрые, объясните мне: зачем нужно обязательно сносить?!Уже пошли под бульдозер конюшни, где дети занимались верховой ездой. Зачем же убивать ещё и остальное? Неужели нельзя решить проблему иным путем - например, узаконить постройки с солидным штрафом, передать в пользование или владение городу или другому владельцу? Ну есть же цивилизованный вариант разобраться с этим? В городе и так крайне мало приятных мест, тем более в таком отдаленном уголке, как пустынная окраина Дзержинского района. К тому же работу потеряют десятки людей из обслуживающего персонала, им чем семьи кормить? Почему у нас всё только рушить могут, как в войну? Кто-то способен остановить это безумие? - вопрошает Елена Шаркова.

Между тем в Волгограде полно мест, которые после сноса незаконных строений выглядят как после бомбежки. Яркий пример - снесенный у входа в Центральный рынок магазин.

WhatsApp Image 2020-10-12 at 07.26.15.jpeg

- Вчера с удивлением заметили, что гиперларек мадам Колесниковой, построенный у входа в рынок,  уже практически готов к работе. Нависает своими неуместными темными стенами над окружающим пространством и даже свесился над тротуаром. Ничто не заставит меня воспринимать это строение позитивно. Но речь не о нем. Рядом, помнится, недавно снесли магазинчик женского белья, который оказался якобы незаконным и портил облик. Я искренне не понимаю, что может испортить облик этого места больше, чем неуместное странной формы здание, воткнутое в переулок. Но и оставшуюся не месте снесенного магазинчика разруху никто не спешит приводить  в порядок. Так ради чего, ради такой красоты мы готовы все порушить? И может, прежде чем рушить, нужно решить, что появится на месте разрухи? Ради чего сейчас готовятся снести домики и ресторан в "Сосновом бору"? Чтобы оставить разруху как памятник бессмысленной логике чиновников? - поделилась свои мнением на этот счет еще одна возмущенная волгоградка Лариса Павлова.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сосновый борЦентральный рынокмагазин Колесниковой
1
4