Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 12.10.2020 05:48

«Сейчас не время для экспериментов над людьми»: бывший депутат Волгоградской облдумы об объединении поликлиник

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов резко отрицательно оценил озвученную на прошлой неделе идею регионального оперштаба об объединении двух волгоградских поликлиник. 

Чиновники заверили, что объединение двух медучреждений позволит оптимизировать процессы. Депутат с огромным опытом считает, что сейчас не время для оптимизации. А само решение о реорганизации на фоне происходящего выглядит как минимум странным, как максимум - является свидетельством некомпетентности и полной беспомощности властей перед вирусом.

- В Волгограде новая волна заболеваний коронавирусом. СМИ каждый день сообщают о проблемах волгоградцев, столкнувшихся с этой болезнью. Одновременно пресса постоянно обнародует истории людей, столкнувшихся с трудностями получения медицинской помощи из-за того, что на первом плане у медиков коронавирус, внимание к остальным болезням на втором месте. И на этом напряженном фоне обнародуется совершенно странное решение об объединении 3-й и 12-й взрослых поликлиник в Центральном районе Волгограда. Вместо разрешения острых медицинских проблем сегодняшнего дня тратятся время и силы на реализацию очередного заведомо вредного проекта оптимизации медицинских учреждений.

И ведь что удивительно. За последние годы немало было сказано президентом и другими руководителями страны о вредности оптимизации медицины, под соусом которой необоснованно уменьшилось число больниц и поликлиник, ухудшилось качество медобслуживания, а такое впечатление, что в Волгоградской области ничего об этом не слышали.

Ведь сколько раз медики говорили, что объединение разных поликлиник или больниц ничего не дает. Ни в организационном плане, ни в финансовом, ни в практическом с точки зрения пользы для пациентов. Сам придерживаюсь такого же мнения, так как все это видел в Краснооктябрьском районе Волгограда, который представлял в облдуме, когда объединяли 3 взрослые поликлиники района в одну и 2 детские в одну! Все мои возражения не слышали. Но время только подтвердило их правильность. Теперь же вместо того, чтобы остановиться и сделать выводы, продолжают упорствовать в своих ошибках и собираются экспериментировать еще над двумя поликлиниками, а, значит, над людьми в Центральном районе Волгограда, - объяснил свою позицию Михаил Таранцов. 

Он призвал волгоградских чиновников хотя бы сейчас одуматься и не ставить эксперименты ценой человеческих жизней. Сейчас и без того в Волгограде растет количество людей, которые не могут вовремя дождаться медицинской помощи.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовВолгоградская областная думаобъединение больниц
2
1