Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 11.10.2020 20:45

Главное за неделю в Волгограде: призыв закрывать школы на карантин, умершая от сепсиса 21-летняя студентка

Пять публикаций "Блокнота Волгограда" за неделю с 5 по 11 октября, которые привлекли наибольшее внимание волгоградцев.

Волгоградский профессор призвал срочно закрыть на карантин школы и вузы

Профессор Игорь Бельских уверен, что решительные карантинные меры в учебных учреждениях нужно принимать уже сейчас, иначе через две недели может быть уже поздно. Школы и вузы являются одним из основных источников распространения вируса.

Бельских отмечает два факта: региональная система здравоохранения плохо справляется с лечением массовой болезнью, региональная власть практически не способна эффективно помогать жителям.

- Взлет заразы пошел с начала учебного года. Посмотрите любые графики распространения заболевания! Центры заражения - школы и вузы региона. Там никто не выдает преподавателям, учителям, ученикам и студентам маски, перчатки (все за свой счет!), там, наоборот, созданы все условия для распространения инфекции. Скученность людей в тесных коридорах, смена аудиторий (ни одна группа в вузе не закреплена за одной аудиторией, как требовало министерство), - пишет Игорь Евгеньевич.

 belskikh-komment-nedeli.jpg

Известный волгоградский ведущий рассказал по дням, как лечился от COVID-19

Константин Смирнов переболел COVID-19 и рассказал, что самое важное при заражении – иметь знакомых в медицине. Волгоградец считает, что без этого он вышел бы с самоизоляции не раньше середины ноября

- Я почувствовал недомогание в воскресенье. В понедельник заложило нос. Позвонил знакомому медику, он порекомендовал сразу купить и начать пить противовирусное и антибиотики. Пропивал всё курсами: Амоксиклав - 7 дней, Ингаверин -10 дней. Добавил ударную дозу комплексных витаминов (Супрадин). И очень много воды. Эта дрянь сушит организм основательно. Сразу надо брать к антибиотикам что-то для кишечника, иначе к КОВИДу добавляется ещё одна деликатная проблема!

Результаты из платной клиники стали известны на следующий день и были положительными. При этом из поликлиники тесты так и не пришли спустя две недели.

Kostya.jpg

21-летняя студентка скончалась после операции на желудок в клинике «Движение»

История смерти юной Марии Зайцевой потрясла многих волгоградцев. Девушка умерла от сепсиса после операции на желудок в клинике «Движение». Маша и ее мама Анна до последнего верили, что все это страшный сон и скоро больничные будни закончатся.

В мае Маша обратилась в клинику, чтобы сделать операцию на желудке через лапароскопию. Планировалось, что девушка пойдет на выписку спустя четыре дня. Но пациентка чувствовала себя с каждым днем все хуже и хуже, а врачи сначала игнорировали ее состояние, называя это инфантилизмом и психосоматикой. Выяснилось, что у Маши выявили воспаление брюшной полости – перитонит. 

Сначала Зайцевых не хотели отпускать из «Движения», но мама добилась, чтобы дочь отвезли в областную больницу №1. Там врачи начали борьбу за жизнь Маши, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, но время было упущено. 

Девушке провели еще две многочасовые операции. Это не помогло – Маша умерла утром 6 июля. По факту ее смерти заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

WhatsApp-Image-2020_10_07-at-15.44.43.jpeg

Ужесточение режима на фоне роста числа заболевших COVID-19

С 10 октября в Волгоградской области вводится обязательное использование перчаток и масок при посещении объектов розничной торговли и поездках на общественном транспорте

Самоизоляция для жителей старше 65 лет становится обязательной со вторника, 13 октября. Вместе с эти приостанавливается продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь.

Также с 13 октября работодателям нужно перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников и сотрудников старше 65 лет.

DSC04332.jpg

Условия отказа от госпитализации волгоградцев с подозрением на COVID-19 огласил облздрав

На брифинге по ситуации с коронавирусом специалисты разъяснили, что существует три основных формы течения коронавируса.

При легкой форме пациента оставляет на амбулаторном лечении. Отмечается, что при этом лекарства не выдаются бесплатно, их нужно приобретать за свой счет.

Основанием для перевода зараженного в стационар является средняя и тяжелая форма болезни с поражением легких от 25%.

DSC5328.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
новостиволгоградкоронавируспациент
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое