Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 15.01.2021 09:02

Почему жители Красноармейского еще несколько лет продолжат стоять в пробках: председатель движения автомобилистов

В эту пятницу, 15 января, свое мнение по поводу многострадального моста в Красноармейском районе Волгограда через Волго-Донской канал высказал председатель движения автомобилистов Армен Оганесян. По мнению волгоградца, ямочный ремонт здесь не принесет автовладельцам долгожданного облегчения. А то, что на мосту через ВДСК до сих пор не произошло трагедии — чудо.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Армена Оганесяна, по словам председателя волгоградского движения автомобилистов, зима была и остается главным экзаменатором для всех дорожных структур и их работ.

При это в Волгограде, как бы дорожники ни старались, ситуация не меняется, уверен активист. Мост через Волго-Донской канал проверку этой зимой не прошел.

Оганесян подчеркивает, что ямочный ремонт сооружению в Красноармейском районе не поможет — мост давно изжил себя. А вот нагрузка на него в разы превышает максимально допустимую, обращает внимание общественник. Поэтому отсутствие трагедий здесь — это не иначе как чудо, считает он.

- То, что до сих пор удалось избежать трагедии - это просто чудо, - комментирует Армен Оганесян.

Кстати, все проблемы на мосту жители Красноармейского и приезжающие сюда будут наблюдать, считает он, пока не запустят движение по новому сооружению через ВДСК, который станет частью обхода Волгограда.

А пока призвал активист молиться господу, чтобы не произошло трагедии. Оганесян напомнил, что проблема с мостом в Красноармейском похожа на ситуацию пятилетней давности на Третьей Продольной над улицей Исторической.

- Хотя там была ситуация намного хуже, там были сквозные дыры на мосту, в количестве 5 штук. Слава богу, этот кошмар прошел, - заявил он.

Напомним, с начала первой рабочей недели наступившего нового года волгоградские автомобилисты с утра и до позднего вечера вынуждены томиться в пробках в Красноармейском районе. Ситуация фотографировали, снимали на видео. Заторы выстраивались как со стороны центра — водители не могли свободно въехать в центр района, так и по направлению Кировского района Волгограда. Всему виной, пытались объяснить автовладельцы, фуры и ямы на мосту через канал, об которые спотыкаются сначала большегрузы, а потом легковушки. Сегодня, со слов очевидцев, было замечено, что ночью на сооружении побывали дорожники, ямы на мосту кое-как подлатали. Пробок стало меньше, но надолго ли...

Работы по возведению нового моста в связке с обходом через Волго-Донской канал длятся уже год, первый этап работ завершится в 2024 году.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмостКрасноармейскийлюдиволгоградцыпроблемыжителижалобыпробкиобъезд ВолгоградаАрмен Оганесян
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое