Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 29.05.2019 13:27

Почти 100 миллионов рублей получили волгоградские СМИ за восхваление власти

В прошлом году администрация Волгоградской области заплатила СМИ почти 100 миллионов рублей за прославление самих себя.

Напомним, что именно в прошлом, 2018 году, было заявлено об отсутствии средств на выплаты пенсий и повышен пенсионный возраст. Как выяснилось, нет денег пожилым людям, а на то, чтобы описывать трудовые «подвиги» чиновников, в Волгограде нашли очень немалые суммы.

В отчете, размещенном на сайте администрации Волгоградской области, четко указано, каким СМИ и сколько платили чиновники. Самые большие суммы получили «Волгоградская правда» и Волгоградский филиал российского телевидения – ВГТРК.

«Волгоградская правда», которая издает несколько газет и ведет ряд интернет – сайтов, получила из бюджета в 2018 году более 30 миллионов рублей. Уточним, что на весь массовый спорт региона в бюджете этого года заложили всего 4 миллиона рублей.

ВГТРК, только в виде грантов, получила в прошлом году 10 миллионов 150 тысяч рублей. Нынешний год выборный, можно предположить, что дадут больше.

В списке самых крупных получателей бюджетных средств СВЖ «Остров» (сайт «Высота 102»), местные вкладки газет «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты» и другие.

Свой медовый пряник получила даже газета Волгоградского государственного университета. С барского стола им перепало 150 тысяч рублей.

Добавим, что «Блокнот Волгограда» принципиально никогда не принимал участие в разделах «бюджетного пирога», предпочитая оставаться независимым СМИ. Аналогичная позиция у ряда волгоградских СМИ: V1, "Социнформбюро" и некоторых других.


шайтан1.JPG

шайтан2.JPG



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСМИденьги
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое