Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 13.03.2023 16:13

Почти 2 миллиарда рублей заплатит мэрия Волгограда за новые троллейбусы

В Волгограде определен поставщик новых городских троллейбусов — им стала фирма из Вологодской области.

Об этом сообщает мэрия. По результатам открытого конкурса была определена организация, которая поставит для муниципалитета в 2023 году 54 современных троллейбуса с возможностью автономного хода. Все машины будут переданы в троллейбусный парк МУП «Метроэлектротранс» для организации троллейбусного движения по новым маршрутам и обновления подвижного состава на ряде действующих троллейбусных линиях.

Победителем аукциона признано ООО «Торговый дом «Транс-Альфа», которое поставит в Волгоград троллейбусы одноименного завода, расположенного в Вологодской области.  Контракт с организацией будет заключен в установленные законом сроки после проведения всех необходимых процедур.

Известно, что стоимость контракта составила почти 2 миллиарда - 1 738 800 000 рублей. Троллейбусы будут поступать партиями до 20 октября 2023 года, первые 20 единиц должны прибыть в город-герой не позднее 30 июня.



Согласно техническому заданию новая техника должна развивать скорость до 60 километров в час и вмещать не менее 90 пассажиров. Каждая машина будет оборудована системой безналичной оплаты проезда, а также комплексом видеонаблюдения. Кроме того, все поставляемые в Волгоград троллейбусы должны быть оснащены механическими аппарелями для посадки инвалидов на колясках. Особые требования предъявлены к энергообеспеченности – запаса автономного хода должно хватать не менее чем на 20 километров движения.

Также в конце 2022 года муниципалитет заключил контракт на изготовление 60 низкопольных автобусов с ООО «Волгабас- Групп». Они должны быть поставлены до конца текущего года.

В 2022 году муниципалитет уже закупил для нужд МУП «Метроэлектротранс» 56 троллейбусов белорусского производства с возможностью автономного хода. Также подвижной состав дополнительно оборудован терминалами для бескондукторной оплаты проезда. Данные троллейбусы благодаря своей возможности преодолевать участки, не оборудованные контактной сетью, позволили организовать новый маршрут №8а «Инструментальный завод – Оптово-строительный рынок», а также продлить существующее троллейбусное направление №10а до микрорайона Жилгородок.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтроллейбусыаукцион
0
2