Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Общество, 07.07.2020 12:07

Почти 900 тысяч жителей Волгоградской области высказались за переход на московское время

Сегодня, 7 июля Волгоградская областная дума сообщила, что свое мнение по вопросу об исчислении времени в Волгоградской области выразили 1,3 миллиона человек. Это около 74% населения.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной думы, здесь пояснили, что почти 900 тысяч жителей Волгоградской области высказались за то, чтобы регион перешел обратно на московское время. Это более 65% от числа граждан, принявших участие в опросе.

По словам Сергея Булгакова, организационный комитет проанализировал поступившие из всех муниципалитетов региона документы об итогах опроса населения об исчислении времени. Далее были определены общие результаты. При этом часть опросных листов оказалась признана недействительной.

- Число голосов граждан за вторую часовую зону (МСК) составило 65,74%, за третью часовую зону (МСК+1) – 33,99%, - озвучил результаты Булгаков.

Известно, что 9 июля депутаты Волгоградской областной думы на заседании рассмотрит проект постановления о результатах опроса. На его основании парламентскому комитету по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий поручат подготовить дальнейшие предложения.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал о том, что в социальных сетях волгоградцы распространяют ролик о «плюсах» по переходу на московское время.

Напомним, что опрос среди волгоградцев о новом переводе стрелок проходил с 25 июня по 1 июля.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградголосованиежителилюдиволгоградцыопроспереход на московское время
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое