Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 22:05

Почти 99% опрошенных волгоградцев выступили за суровое наказание для подростков, избивших пассажира

98,6% опрошенных читателей "Блокнот Волгограда" считают, что местным подросткам за избиение в общественном транспорте мужчины суд должен вынести максимальное наказание. Такие данные следуют из результатов проведенного 2 апреля опроса.

Всего 1,4% респондентов из 100% ответили "нет" на вопрос:"Должны ли подростки получить максимальный срок?". При этом статья, по которой проходят несовершеннолетние, подразумевает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, вечером 1 апреля молодые люди во время следования в автобусе №21 в Краснооктябрьском районе Волгограда вели себя вызывающе, а также ругались матом.

В связи с этим 37-летний пассажир сделал молодым людям замечание, после чего они набросились на мужчину и избили его. Видео можно посмотреть в нашем телеграм-канале.

Пострадавший получил многочисленные травмы, но от осмотра медиками отказался.

По факту нападения на горожанина следователи Волгограда возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). По делу проходят двое 16-летних подростков, а также их сообщники. 

Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход расследования, поскольку ранее один из фигурантов драки уже попадал под прицел полицейских.  

4b0974f0-4c99-444e-824c-8cd7c0537e38.jpg


Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградопросмнениенападение подростков на мужчинуЧП
1
1