Общество, 21.05.2021 11:15

Почти тысяча волгоградцев подписали петицию в поддержку водителя, перевозившего разбившихся девочек-баскетболисток

Сейчас обороты среди волгоградцев набирает петиция в поддержку водителя Руслана Нахметова, мужчина, напомним, сидел за рулем злополучного микроавтобуса 30 апреля и вез детей из города на Волге на соревнования в Черкесск. Здесь должны были выступать совсем юные девочки, но на трассе под Ставрополем произошло страшное.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованную волгоградцами петицию на одном из сайтов гражданских инициатив, сейчас в поддержку Руслана Нахметова высказались почти тысяча жителей. Волгоградцы на момент написания заметки оставили 819 подписей.

Тем временем волгоградцы продолжают настаивать на том, что водитель в жуткой гибели пятерых детей не виновен. Люди считают, что винить в произошедшей трагедии необходимо недофинансирование детского спорта в Волгоградской области и тех, кто за этим стоит. Кстати, данная петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину. Многие из подписантов признают, что у них тоже растут дети, и они хотят порядка и безопасности в детских перевозках, и это задача явно не Руслана Нахметова.

- Я подписываю эту петицию, потому что у меня подрастает двое мальчишек и я хочу безопасности в перевозках детей, - комментируют в настоящее время волгоградцы петицию.

- Водитель не виноват. Нужно наказывать виновных, а не тех, кто под руку подвернется, - выражают мнение простые жители.

- Считаю, что наличие всевозможных согласований в данном случае ничего кроме усложнения и удорожания не изменило бы. Системно проблему никто решать не собирается. А надо! - заявляют жители.

Волгоградские родители по-прежнему требуют справедливости при расследовании трагедии под Ставрополем.

петиция 21.05.21.jpeg

Ситуация с петицией в поддержку Руслана Нахметова на 21.05.21

- Хочу справедливости! Это недопустимо обвинять водителя и не привлекать к ответственности всех наших начальников, которые и после трагедии, я уверена, будут бездействовать, - продолжают комментировать петицию волгоградцы.

Напоминаем, что суть опубликованной петиции сводится к тому, что волгоградцы требуют наказать за случившееся ДТП главных виновников, которыми, по мнению людей, в первую очередь являются чиновники и руководство региона. Сейчас следствие обвиняет 33-летнего Руслана в выполнении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть двух и более лиц. Руслан сам получил в аварии травмы, в разбившемся микроавтобусе погибла его племянница. Водителю грозит до 10 лет колонии.

Жители Волгограда сделали однозначное заявление: в проблему детских перевозок необходимо вникать глубже, поскольку спортивные школы вместе с детьми и родителями брошены на произвол судьбы. А значит необходимо начинать не с водителя, а с главных виновников, отвечающих за спорт и его финансирование.

Напомним, что глава Волгограда Виталий Лихачев до сих пор так и не ответил на ряд вопросов, связанных с этой трагедий.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

детибаскетболисткиВолгоградская областьволгоградцыжителиводительпетиция в поддеркжу Руслана Нахметоваводитель микроавтобуса
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2