Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 03.04.2015 13:01

Под Волгоградом 11-летний Артем обрел семью после многолетних скитаний

Под Волгоградом 11-летний Артем обрел семью после многолетних скитаний

Мама Артема злоупотребляла алкоголем, а новой семье отца ребенок был не нужен.

В Котельниковском районе приставы узнали о тяжелой семье маленького мальчика, сообщает пресс-служба УФССП по Волгоградской области. Маму 11-летнего Артема лишили родительских прав, потому что она вела разгульный образ жизни и злоупотребляла спиртным. Ребенка передали в новую семью отца. Однако мужчине мальчик был не нужен.

Мальчик часто убегал из дома, перестал ходить в школу. Папа часто ссорился со своим сыном, поэтому Артем перестал появляться дома, стал скрываться и жить на улице. Как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, мальчик скитался около 3-4 лет. Об этом стало известно вышестоящим инстанциям, после его судебным приставам поступил исполнительный лист о передачи ребенка органам опеки.

Мальчика нашли в ходе рейда в одном из полуразрушенных домов. Мужчина и женщина, жившие там, отрицали, что в помещении кроме них еще кто-то находится. Однако приставы не поверили и решили проверить. В одной из комнат, за валявшимися на полу коврами на полу сидел 11-летний Артем.

Ребенка передали органам опеки в феврале. Спустя некоторое время приставы поинтересовались, какова судьба ребенка. Выяснилось, что мальчика практически сразу усыновили. Новые родители души не чают в Артеме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьприставысемьяопекуны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое