Волгоград Суббота, 24 сентября
Общество, 06.07.2016 09:15

Под Волгоградом чиновница ответит за неоказание помощи двум маленьким детям


К ответственности привлечена начальник территориального отдела опеки и попечительства администрации города Волжского.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 12 февраля текущего года мама мальчика 1 года и девочки 3 лет в экстренном порядке попала в больницу на длительный срок. Органы опеки оставили этот факт без внимания, учитывая, что в отсутствии мамы за детьми ухаживать было некому. А  в отношении девочки женщина была матерью-одиночкой.

В ходе прокурорский проверки выяснилось, что лечебное учреждение проинформировало руководителя органа опеки Татьяну Сайфулину о той ситуации, в которой оказалась мама двоих маленьких детей. Такие же сведения поступили в орган опеки из Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также из правоохранительных органов.
Но чиновница никак не отреагировала ни на один поступивший сигнал, оставив детей без помощи и поддержки, нарушив таким образом Семейный кодекс и права детей. 

Воспользовавшись ситуацией и бездействием со стороны органов опеки, сожитель матери двоих детей вывез малышей из дома, где они проживали. Только спустя несколько дней он обратился в полицию и написал заявление о том, что детей необходимо поместить в учреждение здравоохранения в связи с невозможностью их дальнейшего воспитания и содержания.

Татьяна Сайфулина привлечена к административной ответственности за сокрытие от региональных органов власти сведений о несовершеннолетнем, подлежащем передаче под опеку. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей чиновнице грозит серьезный штраф. 
   
Дети сейчас находятся в доме ребенка.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волжскийчиновницадетинесовершеннолетниемалолетниеорганы опеки
0
0
s2