Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 06.07.2022 20:32

Под Волгоградом детей на сборах в «диких» условиях оставили без душа

На территории Волгограда во время Всероссийских соревнований одного из этапов ЮФО по «Школе безопасности» собрали все души и умывальники из-за рейда МЧС. Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказала одна из участниц этого мероприятия.

Мероприятие рассчитано на 4 дня и проводится с 4 по 8 июля. В этом соревновании принимают участие 8 регионов России. От каждого региона приехала младшая и старшая команда детей.

Screenshot_2.png

- Сегодня в обед сперва начали собирать ограждения с лагеря, где проводятся соревнования. Час назад мы увидели, что с территории убирают душ и умывальники. Чтобы все понимали: соревнования проходят в природной среде, этапы разной направленности, в том числе с прохождением "грязи". После некоторых разбирательства нам было сказано, что завтра всё вернут на свои места, что какая-то проверка у МЧС г. Волгоград и необходимо души и умывальники увезти. Группы детей в шоке, ребята расстроены. Помыться нормально нет возможности, так как на месте протекает речка с неприятным запахом и черно-синим илом, - рассказала участница соревнований.

Screenshot_4.png

Слова участницы подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России. Ситуацию объяснили необходимостью, а на место соревнований привезли емкости с водой.

- На данный момент все необходимое оборудование на месте. Его, действительно, забирали, (менее суток), но вместо привезли две трехсотлитровые емкости с технической водой, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ведомстве.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградсоревнованиямчс
2
1
s2