Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 08.07.2015 12:48

Под Волгоградом директора стройфирмы осудят за хищение 87 млн

Под Волгоградом директора стройфирмы осудят за хищение 87 млн

Директор стройкомпании нажился на берегоукрепительных работах правого берега Волги и строительстве детского сада.

Комитет охраны окружающей среды и природопользования администрации Волгоградской области в 2011 году заключил договор с МПП «Корунд» на берегоукрепительные работы правого берега реки Волги в поселке Светлый Яр, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. В последствии компания заключила договор субподряда с ООО «Монолит» на 266 миллионов рублей.

С сентября 2011 года по октябрь 2013 года фирма «Монолит» предоставила все отчетные документы. В перечне выполненных работ также была указана отсыпка каменного банкета на сумму более 41 миллиона рублей. Эти деньги компания получила, однако работ никаких не выполнила.

А в 2013 году на счет «Монолита» было перечислено 51,6 миллионов рублей за строительство детского сада. Контракт заключен с МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда». Фирма выполнила работы только на 5,5 миллионов рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения возбуждено уголовное дело. С обвинительным заключением прокуратура области направила дело в суд для рассмотрения. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссиясудмошенничествопрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое